Боррель заявил о возможности введения новых санкций против России
Политикаvz07 февраля 2021

Боррель заявил о возможности введения новых санкций против России

Евросоюз может ввести очередные ограничительные меры в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам визита в Москву.

«Мы обсудим эти вопросы с моими коллегами – министрами иностранных дел ЕС [22 февраля]. Как всегда, именно государства-члены должны будут принять решение о следующих шагах, и да – они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого – недавно утвержденный режим санкций в области прав человека», – приводит слова Борреля ТАСС.

Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что «вопросы прав человека и основных свобод были в центре повестки визита» в Москву. «Временами дискуссия с моим российским коллегой (главой МИД Сергеем Лавровым) достигала высокого уровня напряженности, поскольку я призывал к немедленному и безоговорочному освобождению господина Навального, а также к полному и беспристрастному расследованию покушения на его жизнь, – сообщил Боррель. – Я напомнил министру Лаврову, что обязательства России в области прав человека вытекают из международных обязательств, которые она добровольно взяла на себя (т. е. Европейской конвенции по правам человека Совета Европы), и поэтому не может быть отброшены как вмешательство во внутренние дела».

Боррель также сообщил, что его команда связывалась «с близким окружением Навального». «Моя команда имела контакты с близким окружением господина Навального, чтобы выразить нашу поддержку. К сожалению, я не смог встретиться с ним, так как во время моего визита он предстал перед судом. Я также выразил поддержку ЕС правам человека и политическим свободам, отдав дань уважения Борису Немцову, ведущему оппозиционному деятелю, на мосту, где он был убит шесть лет назад», – добавил европейский чиновник.

Напомним, 5 февраля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что ни одна страна – член Евросоюза пока не внесла предложений о новых санкциях в отношении Москвы из-за ареста Алексея Навального. Глава МИД Сергей Лавров в свою очередь заметил, что Евросоюз не является надежным партнером России.

Напомним также, 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» сроком на 3,5 года и отправил его в колонию общего режима, зачтя проведенный под домашним арестом срок. На заседание 2 февраля приехало около 20 представителей иностранных посольств, в том числе США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии, Швейцарии и Франции. Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу российского гражданина Навального является вмешательством во внутренние дела России. Она также заявила, что Москва рекомендует странам Запада, которые выступили с призывом освободить блогера, не вмешиваться в дела России и заняться собственными проблемами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ответов вижу нет, всё как обычно. Только высрать и сбежать, вот она психология продажного щирюка. Уже ВСЕ это видят и тебя за пердуна мудака тут держат, а никак за твою выдуманную "младую" 56-летнюю дивчину. Явно Ыщо ы девственницу!
Весёлый Роджер
Ой шановне читачи ратуйте – вокзал тронувся! УВАГА! Запорожец промахнулся! Нима на Р.Ищенко трёх листов злобных высеров!!! Стареет курилка, доскакался вже видать, ужо не тот стиль, ужо и тяжело по многу и часто, дерьмо русофобное тут высерать.
Весёлый Роджер
Какой же грамотный народ у нас подобрался: "- ...собственные интересы и жажда наживы, у некоторых мания величия - психбольные." "выродки своих народов, продажные шкуры." Это же усё про "нашего" пропахандона Шмулю_Елен, ну которому тут брехать фейки не лень, ни в ночь, ни в день! Ведь за полное тупое дерьмо он всех читачей тут держит, такую ахинею порой втюхивает, ну так то: про картонные мосты, сожранных ёжиков с бобрами и про 200 000 бурятив на танко-конной тяге. Вот же привык он на колхозном стане селюкам передовицу из "Правды" толкать, а ныне, он с таким же надрывом пукана, про пидмогу Ше-Ше-А бухтит, но ведь и тогда и сейчас - киздит, да киздит!
Кто ему мешал
А что помешало Зубкову за оставшиеся 89 минут ещё пару раз так же точно пробить по воротам?
гость
секрет полишинеля
да
каждий хвалит свое болото.
ВАСЯ
ЛУГАНСКИЙ С.В.-МРАЗЬ И ПАДАЛЬ ПОЗОР ДНР.