Политикаinotv5 авг.

Boulevard Voltaire: при Макроне имидж французской полиции пострадал как никогда

Отношения французов с полицией всегда были сложными, пишет обозреватель Boulevard Voltaire Оливье Дамьен. Однако с приходом к власти Эммануэля Макрона и назначением главой МВД Кристофа Кастанера, доверие к правоохранительным органам упало как никогда. Как поясняет автор, виной всему жестокие методы подавления протестных акций жёлтых жилетов в последние месяцы, шокировавшие даже международное сообщество.

Reuters

Отношения французов с полицией всегда были сложными, пишет на страницах Boulevard Voltaire доктор юридических наук и экс-генеральный секретарь профсоюза комиссаров полиции Оливье Дамьен. «Вызывающая столько восхищения и поддерживаемая большинством, как во времена исламистских терактов 2015 года. Столь поносимая, после подавления народных демонстраций, организованных движением жёлтых жилетов на этапе его становления. Полиция вызывает любые чувства кроме равнодушия», — замечает автор, добавляя, что с приходом к власти Эммануэля Макрона и назначением главой МВД Кристофа Кастанера имидж сил правопорядка и, в частности, национальной полиции серьёзно ухудшился вследствие царящего на улицах французских городов беспорядка и небывалого уровня насилия. Если в 2016 году уличные протесты, переросшие в беспорядки спровоцировали раскол как в обществе, так и в политических кругах, то в последние месяцы именно методы представителей правоохранительных органов и существенное число раненных среди протестующих «глубоко шокировали» не только Францию, но и международное сообщество, подчёркивает специалист. При этом имидж полиции ухудшился одновременно с имиджем действующей власти, и «никогда ещё министр внутренних дел так демонстративно и быстро не тянул вниз имидж возглавляемого им ведомства, отмечает автор. Однако несмотря на «по меньшей мере противоречивые чувства» французов по отношению к полиции, не стоит полагать, что последняя уже не легитимна. По данным последних опросов, о «доверии» и «симпатии» к полиции говорит существенное число жителей страны. При этом, если впрямую сравнивать французскую полицию с немецкой и скандинавской, которые часто ставятся в пример, не стоит, поскольку разница в способах организации работы и ситуации с общественным порядком в этих странах налицо, это не значит, что методы французской полиции не должны ставиться под вопрос, уверен Дамьен.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?