Политикаaspekty.net15 дек.

Британия поможет Украине в борьбе с нелегальной миграцией

nk_hauz/DKibGRo7g.jpeg

Великобритания намерена оказывать помощь Министерству внутренних дел Украины в противодействии нелегальной миграции. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Мэри Акопян по результатам заседания направления «Безопасность и оборона» Диалога стратегического партнерства между Украиной и Великобританией, сказано на сайте МВД.

«Мы осознаем ответственность, возложенную на правительство Украины и подразделения системы МВД — когда Европу шантажируют искусственно созданным миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Наша работа нацелена на защиту и безопасность внешних рубежей ЕС», — отметила Акопян.

В МВД проинформировали британских коллег о мерах, предпринимаемых для устранения новых гибридных угроз национальной безопасности, и о путях усиления украинско-белорусского участка государственной границы. В том числе о развитии интеллектуальной границы и привлечении международных партнеров.

«Сейчас ситуация на границе с Республикой Беларусь полностью контролируема, однако мы понимаем, что существует возможность обострения, если потоки нелегальных мигрантов будут перенаправлены и начнут прорываться через украинские рубежи», — сказала Акопян.

В свою очередь, британская сторона подтвердила готовность помогать МВД Украины в вопросах укрепления границ и противодействия нелегальной миграции.

Напомним, власти Великобритании подтвердили, что продолжат переговоры с Украиной для упрощения режима поездок между странами.

Авторские статьи