Политикаtass.ru20 декабря 2019

Британские депутаты одобрили законопроект о Brexit, открыв путь к выходу страны из ЕС

Правительство рассчитывает, что обе палаты парламента согласуют законопроект, а королева Елизавета II подпишет его в ближайшие недели, что позволит Великобритании покинуть ЕС до 31 января 2020 года

Заседание Палаты общин парламента Великобритании © House of Commons/AP

ЛОНДОН, 20 декабря. /ТАСС/. Палата общин британского парламента одобрила в пятницу законопроект о выходе страны из Евросоюза. За билль, включающий в себя согласованную с ЕС сделку об условиях "развода", проголосовали 358 депутатов, против - 234.

До этого парламент четыре раза отклонял законопроект, который открывает путь к тому, чтобы страна покинула ЕС до 31 января 2020 года. Трижды неудачу терпела премьер-министр Тереза Мэй и как минимум один раз - Борис Джонсон. Расклад сил в парламенте кардинально изменился после убедительной победы Консервативной партии на выборах 12 декабря, по итогам которой она получила комфортное большинство в Палате общин. Именно поэтому премьер вынес законопроект на суд депутатов уже во второй день работы парламента нового созыва.

Уверенность в исходе голосования позволила Джонсону ужесточить текст законопроекта, включив в него запрет на продление переходного периода после Brexit, истекающего 31 декабря 2020 года. На этом этапе Великобритания и Евросоюз продолжат существовать так, как будто Brexit не было. За это время стороны намерены договориться о будущих торговых отношениях.

Согласно тексту достигнутого в октябре соглашения о Brexit, переходный период мог быть однократно продлен на срок не более двух лет. Как полагают многие британские эксперты, для заключение соглашения о свободной торговле между Великобританией и ЕС нескольких месяцев будет недостаточно.

После голосования британский парламент уйдет на рождественские и новогодние каникулы. Правительство рассчитывает, что законопроект будет согласован обеими палатами парламента и подписан королевой Елизаветой II в ближайшие недели, что позволит Великобритании покинуть ЕС в установленный срок.

Example Name

2 комментария

Написать комментарий
  • увуву
    07 января 2020
    Добро пожаловать ... на выход)
    Ответить
    • Antiwsenemintt
      30 января 2020
      увуву
      Форм тхе Юэроп витс наук.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.
кипчак
Пускай скажет спасибо своим предшественникам и себе. Тем более неизвестно, что будет с самими США через пару десятков лет, там белое население в меньшинстве. Трамп может дожить до времен, когда начнут белых линчевать и удивляться будет нечему.
кипчак
Этого Сороса клонируют что ли? Сколько можно, он всех пережить собирается или всех угробить вместе с собой?
кипчак
Да, сынки президентов не раз доставляли неприятности своим папашам. То ющенковский загуливал на тысячи гривен и девочкам подарки крутые делал, то за януковичским подглядывали, теперь и до порошенковского добрались. Нужно выбирать президентом сироту без жены и детей. Мало того, что у нас они, за редким исключением, полностью провальные и только двое были более-менее на фоне провальных, так еще и собственных детей выставляют на посмешище, мало того подвергают опасности. В Украине не только были загадочные происшествия с политиками, но у некоторых с их детьми. Можно даже пофантазировать, кому это на руки, особенно после майдана "гидности". Между прочим,на одной передаче экс-прокурор Н.Поклонская зачитала вынесенный ей бандеровцами приговор - вот чем занимаются наши хлопци, що повылазылы з схронив. "Интеллектуальные" развлечения, ничего не скажешь.
Игорь
Ты дыбыл?
Авторские статьи
Политика21 минута назад
Как с нами министр борется | Оплати канал Порошенко | Одного крымского мальчика даже расстреляли...
Политика3 часа назад
"Враги народа", как средство политической борьбы
Политика3 часа назад
Зачем украинская власть в очередной раз лжет про выборы в Донбассе?
Политика3 часа назад
Об Украине и эпидемии коронавируса:
Политика4 часа назад
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Политика4 часа назад
ЕСПЧ - частная компания Сороса 1
Политика4 часа назад
Порошенко отправлял чужих детей на войну. Поэтому сын не должен выступать на российских вечеринках 1
Политика5 часов назад
Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны 1
Политика14 часов назад
"Слуги народа" предлагают отменить подоходный налог с минимальной зарплаты и депозитов, а для большинства украинцев снизить его на 3%. В чем подвох? 1