«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей
Политика6 дней назад

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

6 января нынешнего года украинизаторы настрочили жалобу на заведующую педиатрическим отделением Краматорской городской больницы Елену Ткаченко за то, что она говорит по-русски. Под сообщением жалобщиков появились десятки комментариев благодарных пациентов, осуждающих доносчиков.

Надежда Луговая пишет: «Лучший врач! Два раза спасала мне ребенка. И мне все равно на каком языке она говорит. Хоть на узбекском».

«И я благодарна этому врачу! Не раз лечила дочь, за что ей огромный поклон! А вам должно быть стыдно за ваши действия. Вот вам кланяться никто не будет», – считает Алёна Вершинина.

Пациенты благодарны доктору, но профессионализм не в цене у властей, взявшей ориентир на тотальную украинизацию.

Донос на педиатра Елену Ткаченко

В социальной сети Facebook организовали группу «неизвестных патриотов» «Паперовый фронт» («Бумажный фронт» – по аналогии с прекрасным детективным сериалом «Бумажный дом»). Создателем группы является некий Дмитрий Браславский. В отличие от испанских авантюристов и сыщиков – героев «Бумажного дома» – украинские «бумажные» деятели следят за обязательным использованием украинской мовы государственными служащими, медиками и представителями иных профессий, составляют доносы, делают фото или снимают видео и сообщают об использовании русского языка в контактный центр при правительстве. Что особенно интересно, действует «Паперовый фронт» преимущественно в тех регионах, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке – он здесь родной почти для всех. И в Краматорске тоже, где работает врач Елена Ткаченко.

Сюрреализм происходящего доносчиков не останавливает. В Славянске они пишут доносы на эколога, в Лисичанске – на коммунальщиков, в Смоляниново – на председателя сельсовета, в Мариуполе требуют заменить табличку «проспект Победы» и называют «мифическими и манипулятивными терминами» следующее пояснение: «Проспект назван в честь победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Интересно, что нынешние «патриоты Украины» считают мифом и манипуляцией? Германских фашистов? Победу над ними? Великую Отечественную войну?

Мемориальная табличка на проспекте Победы в Мариуполе

Что касается докторов, ещё в июне 2020 года мовные активисты написали семь доносов на должностных лиц Донецкой области. Среди них оказалась заместитель главного врача по охране детства Бахмутской больницы интенсивного лечения Ольга Крамаренко, говорившая на русском языке. В ноябре минувшего года донесли на главного врача Добропольской больницы интенсивного лечения Вадима Бобкова, тоже русскоязычного. В чём смысл писать жалобы на носителей русского языка в русскоязычном регионе, знают только мовнюки.

С 16 января нынешнего года вступает в силу жёсткое требование закона о «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому вся сфера обслуживания переводится на украинскую мову. Пока с нарушителями закона о тотальной украинизации проводят беседы и объявляют им выговоры, а с 16 июля 2022 года за разговоры на рабочем месте на русском предусмотрены штрафы. При первом нарушении составляют протокол, а при вторичном нарушении в течении года придётся платить штраф в размере 5100 – 6800 грн (€150 – 200). Политикой украинизации и поддержкой доносов на русскоязычных специалистов государство добьётся разве что дальнейшей утечки рук и мозгов за границу.

За 2020 год из лечебных учреждений уволилось 50 тысяч медработников. Дефицит врачей огромный, учитывая и количество тех медиков, которые пострадали от COVID-19. Во многих населённых пунктах вообще не осталось узких специалистов: хирургов, кардиологов, гинекологов, окулистов, педиатров. Врачи массово выезжают в Польшу и другие страны. В этих условиях разворачивать травлю медиков за русский язык – полнейшая глупость и недальновидность.

Но украинизаторов это не волнует. Будут лечиться у знахарей и бабок-шепталок.

Иван ЛЕЩЕНКО

8 комментариев

Написать комментарий
  • bb
    6 дней назад
    (((
    Ответить
  • чтл
    6 дней назад
    А трындят, что Сталин людей сажал. Сами, сволота, и сажали, и убивали. Вон как рьяно доносы взялись строчить. Соскучились, видать, за сексотством, подлецы.
    Ответить
  • Кикзебади
    6 дней назад
    Типо Сталин ангел??? С 1 октября 1936 года по 1 ноября 1938 года органами НКВД СССР арестовано 1 565 041 человек. В том числе арестовано в порядке приказа НКВД № 00447 — 702 656 человек. За это время осуждено 1 336 863 человек, из которых 668 305 человек, то есть — 50 %, приговорены к расстрелу. И ЭТО ТОЛЬКО ЗА ДВА ГОДА. Кто этим "тройкам" разрешил расстреливать по 900 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ??? Правильно Иосиф Сралин
    Ответить
    • Гость
      6 дней назад
      Кикзебади
      Ошибочка в том, что столько людей арестовали именно по ДОНОСАМИ, следовательно, те люди не были ангелами при Сталине. Увидели роскошную квартиру - наклепали доносы на них, их арестовали и расстреляли, а квартиру освободили и забрали к себе. Но это не единичный случай доносительства, даже доносчики закончились в яме. Назвать кого-то врагом народа - легко, а вот доказать что не враг народа - намного сложнее в те время, это шаг в один конец, в могиле. Однако, при НКВД, если я помню на сайте Православие ру, как девушка (она историк) рассказывала на основе архива, что при НКВД, подписи подставляли таким образом, сначала подписывали карандашом, а жертва подписывали на ручке. В итоге ластиком счищали подписи (карандаш) и все, невиновных уже расстреливают за просто так, потому что это фальсификация. А насчет Сталина, он тоже не ангел, он проголосовал за расстрел священников, при том, что он безжалостно проголосовал "за" расстрел, их убили на пустом месте, то есть священники не были виновны. Поэтому, все эти годы наполнены кровью, только Бог знает сколько народ настрадался из-за них. Тем не менее, есть положительная сторона - победа над фашизмом, благодаря сплоченности народа и Церкви. Так вот, все остальное пусть Бог судит нас!
      Ответить
  • да
    6 дней назад
    а втройки входиди в болишинстве случаев, вот такие "туалетние патриоти" кому донос кар"ера а кому 13 сребренников. кикзебади главное бить ЧЕЛОВЕКОМ а не шакалом.
    Ответить
  • Момент истины
    6 дней назад
    Стукачи были всегда и везде, кто по зову чёрного сердца, кто за 30 серебрянников, кто выходец из палаты номер 6. Стучать не запретишь, как и гробовщику по крышке их гроба. Громкий стук приближает к краю ямы, помни стукачок.
    Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    Всех рагулей отправлять лечиться к ихним шаманам мольфарам !!!
    Ответить
  • Луна-2
    5 дней назад
    Читаю и думаю, какая разница на каком языке говорить -главное, чтобы был специалист, и желательно , хороший.Эти х законы о мове унижают человеческое достоинство И еще они, мовнюкающие, не думают о том,что все русскоязычные врачи могут когда -нибудь плюнуть ,и уехать в ту же Чехию, где нехватка враче,й и хорошо платят.И с чем же они останутся, с шаманами, что ли ?Грустно читать такие новости .....И обидно за людей....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!