Политика15 декабря 2019

Бундестаг - На Украине гражданская война и нет признаков терроризма

На сайте германского Бундестага появился любопытный документ под названием: "Вмешательство в зону гражданской войны: роль России в конфликте на юго-востоке Украины". Вот интересные выдержки: 1.3. Украинские вооруженные силы и пророссийские сепаратисты воюют в стране уже пять лет. Территориальный конфликт имеет классические черты немеждународного (внутренний) вооруженный конфликт. 2.3. Конфликт между украинским центральным правительством и пророссийскими сепаратистами в Донбассе - это не международный (внутренний) вооруженный конфликт согласно международному праву. 3. Суд (Гаага) не считает, что Россия была государством, финансировавшим терроризм.

Судьи признали, что в ходе боевых действий было убито значительное число гражданских лиц. Однако сепаратисты не ставили перед собой такой цели. Нужно специально убивать, чтобы иметь возможность говорить о терроризме на законных основаниях. Украина не предоставила достаточных доказательств этого. Итак, гражданская война и нет признаков терроризма. Это то, о чем все законопослушные граждане антивоенных и антифашистских взглядов говорят уже на протяжении 6 лет. Это то, за что законопослушных граждан Украины убивают (как Бузину) и сажают в тюрьмы. И вот интересно, нацисты и обманутые олигархической пропагандой дурачки на Майдане кричали, что Европа с ними, а получается, что с нами. И еще интересно, если гражданская война (а не российско-украинская) и если нет признаков терроризма (а ни один украинский суд не признал ЛДНР террористами), то как нужно квалифицировать действия СБУ и прокуратуры, которые хватают людей по обвинениям в пособничестве терроризму за то, что те публично говорят все, что написано в официальном документе германского Бундестага?

Павел Волков

3 комментария

Написать комментарий
  • апорожец
    15 декабря 2019
    ага-ага, а натягивать сову на глобус у пропагандистов как всегда легко и приятно. Не могли фашисты такого написать - и точно, читаем дальше. В реальности, в докладе у бундесов говорится - "... Конфликт между центральным правительством Украины и пророссийскими сепаратистами в Донбассе является немеждународным (внутренним) вооруженным конфликтом по международному праву. Такие внутренние конфликты могут быть в определенной степени «интернационализированы» через вмешательство другой страны (так называемое «вмешательство третьей страны»). Так ли это, по мнению МУС(прим.межд.уголовный суд), должно определяться на основе сложившейся ситуации на месте. Вмешательства во внутренний конфликт могут происходить по-разному; не каждое вмешательство иностранного государства способно «интернационализировать» внутренний конфликт в юридическом смысле. Согласно прецедентному праву МУС, внутренний конфликт может стать международным вооруженным конфликтом, если другое государство вмешивается непосредственно со своими собственными войсками со стороны повстанцев ( прямое вмешательство), или если действуют негосударственные субъекты, вовлеченные во внутренний конфликт, которые должны быть отнесены к государству (косвенное вмешательство). Сомнительно, когда само государство становится стороной конфликта через вмешательство в немеждународный (внутренний) вооруженный конфликт. Существует соглашение, что внутренние конфликты, в которых другие государства поддерживают негосударственные стороны в конфликте (например, сепаратисты) оружием, сами не проявляя военной активности (то есть косвенное вмешательство), но тем не менее могут развивать международный характер (конфликта). Однако это предполагает, что действия конфликтующей стороны могут быть отнесены к поддерживающему их государству в соответствии с принципами ответственности государства. Такая сторона конфликта также выступает в качестве «приспешника» государства, которое его поддерживает. В случае вмешательства третьей стороны в ситуацию гражданской войны, однако, ни для государств-участников, ни для вовлеченных лиц не всегда может быть четко определено, когда участие третьего государства и его контроль над негосударственными сторонами в конфликте достигли уровня, на котором конфликт был интернационализирован.". - конец цитаты. В общем такое впечатление, что автор захотел разложить читателям лапшу на уши, но не смог даже сварить её. А бундесы просто выстрелили дуплетом - и в сторону Сша и в сторону России - и даже себе в ногу частично попали, так как по линии своей разведки (как впрочем и наты-пентагона) прекрасно знают, какое и куда поставляется вооружение на терр.Украины, и какие-откуда пробегают "негосударственные" вооруж.силы.
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    А "в Венгрии не утихают страсти по украинскому Закону о языке. Венгры по-прежнему утверждают на международной арене, что их права, также, как и права других нацменьшинств, ущемлены в Украине"...
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И важно постоянное "напоминание о том, что Хатынь, например, как и еще десятки белорусских деревень, сожгли именно украинские полицаи"...
    Ответить