Политикаvchaspik.ua8 мар.

Бутусов об аресте Насирова: Это важный психологический перелом. Прийти могут за каждым

Журналист Юрий Бутусов прокомментировал решение суда об аресте отстраненного главы ГФС Романа Насирова. По словам Бутусова, в этом есть огромная заслуга украинского общества.

Новость передает Час Пик.

"Глава ГФС заключен под стражу. Залог - 100 миллионов гривен. Самый высокопоставленный действующий госслужащий, заключенный под стражу. Самый высокий залог в истории Украины за действующего госслужащего. Беспрецедентно мощная поддержка общества, которая заставила власти действовать по справедливости и не позволила сорвать сроки вынесения решения о задержании. Впервые, впервые, впервые. Да, это еще не приговор, далеко не приговор. Это пока еще не событие для правосудия. Впереди - судебный процесс. Но это важный психологический перелом. Прийти могут за каждым. И от подозрения не отмажут. Нет, не решится по звонку. Выйдут люди, и некому будет защитить. Для власти и общества - это настоящая революция в сознании. Перемены в обществе поразительные. Если бы не вот эта волна в фейсбуке и в СМИ, если не могучая толпа в суде и вокруг суда - ничего бы не было, было бы общее разочарование и огорчение, но люди вышли, люди высказали позицию - и власть сделала так, как от нее потребовали. Горжусь толерантной, спокойной и взвешенной позицией украинского общества в Соломенском суде. Сейчас готовлю статью - анализ подозрения по Насирову. На мой взгляд, это дело имеет просто беспрецедентный размах, имеет очень серьезную доказательную базу, и вызовет большие проблемы в руководстве правительства. Учитывая длительный характер злоупотреблений и их откровенные формы, вопросы могут возникнуть и к вышестоящим руководителям главы ГФС", - пишет Бутусов. Как ранее сообщалось, Роман Насиров арестован на 60 суток: сумма залога выставлена в размере 100 млн гривен.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?
Гаврила Принцип
Так что же это получется вся борьба коту под хвост?
Елена
Я сказала против кого буду воевать, только против моего любимого и дорогого дорогуши Роджера, всё на этом, деревянный автомат со мной.
Елена
А не надо повторять нехорошие слова, надо быть культурным, нравственным человеком,не таким как Роджер.
Антиелена
1. Если смерти не боишься - чё ты пердишь в диван, пи@дуй у военкомат, тебя там заждались такую смелую! 2. Ты будь последовательна майданушка. Ты говоришь что клоун на рояле умеет управлять страной, а депутаты получается не умеют. Как говорится ты или трусы надень (желто-синие), или крестик сними. 3. Прекрати наконец принимать препараты и попадай в буквы, или у тебя "под мосом" дорожка не заканчивается?