Бывший следователь по делам майдана эвакуируется в США
Политика19 февраля 2020

Бывший следователь по делам майдана эвакуируется в США

Экс-начальник департамента специальных расследований генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, тот самый, кто много лет расследует преступления майдана, намерен спешно покинуть страну победившего майдана. Сейчас, по данным бывшего министра юстиции Лукаш, он готовит документы на выезд из Украины. Конечная точка его приземления, конечно же, США – именно там будут прятать того, кто знает всю подоплеку майданных дел.

«Интересно, что готовит Горбатюк не туристическую визу, спецстатус с дальнейшим получением гражданства интересно, правда? — написала Лукаш в своем ТГ-канале. «Боюсь представить что теперь будет с правдой о майдане». Кстати, сама Лукаш в союзе с Андреем Портновым почти полгода активно демифологизирует Евромайдан, рассказывая о снайперах переворота, о так называемой «Небесной сотне», о том, кто и по чьему приказу передал оружие на майдан, тем самым, дав старт госперевороту.

«Вы же слышали и видели то, что происходит с делами майдана. Появляется всё больше фактов о том, кто действительно стрелял, кто оружие подвозил, а кого бросали на амбразуру сакральных жертв революции. Так вот, под давлением фактов появилась информация о бегстве Сергея Горбатюка», — подтвердил и Андрей Портнов. Примечательно, что информация об отъезде бывшего главного следователя по делам майдана совпала с демонстрацией разоблачающего фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», посвященный расстрелам на Майдане — с обвинениями в адрес Байдена и Обамы в организации кровавого переворота в Украине.

Напомним, в октябре 2019 года Горбатюка турнули из ГПУ, а все расследования майданных дел взял под свой контроль новый прокурор Руслан Рябошапка.

Горбатюк возглавлял управление, а до этого департамент, которые занимались расследованием событий во время т.н. «Революции достоинства» на Майдане независимости в Киеве в 2013-2014 годах. Родственники мифологизированных т.н. «героев Небесной сотни» и их адвокаты поддерживали Горбатюка – ведь он оставлял им шанс остаться «героями» на содержании нации. Неудивительно, что получатели миллионов из госбюджета, считали расследование под его управлением эффективным и результативным. Сам Горбатюк неоднократно заявлял, что ему «вставляет палки в колеса» руководство Генпрокуратуры, в частности, бывший генпрокурор Юрий Луценко. А перед увольнением сообщил, что «плетет ему лапти» тогдашний глава офиса президента Андрей Богдан, который хотел «прекратить расследование дел относительно революции достоинства и Небесной сотни», — указывал прокурор. Кстати, после увольнения Горбатюк планировал обжаловать свое увольнение, но сейчас оставил эту мысль и пакует вещи, чтобы успеть унести ноги до того, как вся «подноготная» майдана станет окончательно известна широкой общественности и мировым институциям. Тогда Горбатюку «пришьют» умышленное сокрытие фактов о госперевороте, а также сознательное затягивание расследования дел майдана, в результате чего пострадали тысячи невинных людей, прежде всего, правоохранителей, выполнявших свой конституционный долг.

Напомним, именно международная ОПГ Джорджа Сороса криминально платила следователям расстрела «Небесной сотни» за то, чтобы настоящие обстоятельства и заказчики этого преступления никогда не были найдены. Таким образом поддерживалось враньё кровавых путчистов о расстреле людей спецподразделением МВД «Беркут».

Источник

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 февраля 2020
    Порошенко-Зеленский... это мерзкое НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "у Зеленского был шанс в Мюнхене сдвинуть дело с мертвой точки. Но он обделался". … и "главным препятствием видится отказ Киева включать в Конституцию особый статус Донбасса, который бы гарантировал автономию и неприкосновенность ОРДЛО после урегулирования". ... и (преступные, антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных (самоопределившихся) ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
    Ответить
  • Гость
    19 февраля 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
    • Гость
      19 февраля 2020
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
💬 Последние комментарии
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.
Елена
Твоё первое признание в первой строке твоего прошлого комментария о себе любимом.ха.
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! *** «я пишу вам правду,а значит я права,а ты ничтожество» *** "Елена - ...А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется," и ОПЯТЬ ТЫ ПРАВ! Ну и шизоидный же ты мудак в кружевных труселях!