Черная папка Луценко: кто следующий попадет под раздачу ГПУ
Политикаznaj.ua30 июля 2017

Черная папка Луценко: кто следующий попадет под раздачу ГПУ

Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью.

После снятия неприкосновенности с депутатов Олеся Довгого, Максима Полякова, Борислава Розенблата и получения разрешения на арест Михаила Добкина, глава ГПУ Юрий Луценко взял паузу. Выполнив задачу минимум, он пропал с медиа-пространства и затаился… Многие эксперты уверены, что генеральный прокурор на этом не остановится и, вполне возможно, осложнит жизнь еще многим политикам, особенно тем, с кем враждовал в прошлом. «Его злопамятность общеизвестна, - рассказал Знай.ua политолог Николай Спиридонов. – Можно легко предположить, что он начнет сводить старые счеты». Кто следующий?

Знай.ua решил выяснить, кто же может стать следующими «жертвами» Юрия Луценко. К слову за долгую политическую карьеру последнего, врагов и недоброжелателей у него набралось порядочно. «Его бы воля он бы всех пересажал, кто ему когда-то перебежал дорогу, - на правах анонимности рассказал нам один из народных депутатов. – Но, конечно, больше всего переживать надо тем, у кого были с ним открытые конфликты, среди них: Олег Ляшко, Нестор Шуфрич, а также те люди, которые содействовали его попаданию за решетку». В то же время, с таким главой ГПУ, как Юрий Витальевич, чувствовать себя спокойно не могут даже его единомышленники и однопартийцы. «В Верховной Раде процентов 80 людей, которых есть за что привлечь к суду, - рассказал нам политический эксперт Юрий Палийчук. – Лично для меня было сюрпризом представления на Довгого, поэтому от Луценко можно ожидать чего угодно. Это могут быть как чужие, так и свои». «Кровники» В начале июля хорошую память о своих врагах Луценко продемонстрировал, инициировав расследование против бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением.

«Луценко – мстительный негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мне за то, что на заседании СНБО в 2008 году я в присутствии всего Кабинета Министров и Президента заявил, что он вымогает землю у мэров городов Украины и затем за взятки отдает ее бизнесменам, - ответил на эти обвинения бывший градоначальник. – Кстати, в истории уголовного права еще не было случая, чтобы за подписание решения коллегиального органа в интересах неустановленных лиц, мэра привлекали к суду». Также возможно переживать стоит и бывшему вице-премьеру Борису Колесникову, которого уже один раз Луценко, еще в бытность главой МВД, пытался посадить на долгий срок за вымогательство. «Я не думаю об этом, - сообщил Знай.ua бывший регионал. – Все что я хотел сказать Луценко, я ему уже сказал».

Добавим, что и сам Луценко заявлял, что сейчас идет проверка почти полсотни народных депутатов по вопросу уклонения от уплаты налогов. «Не думаю, что кого-то все-таки смогут посадить, - поделился своим мнением Николай Спиридонов. – Это больше делается для давления, чтобы сделать парламентариев более ручными. Ведь власти нужно продвигать непопулярные реформы: пенсионную, медицинскую и земельную». Его коллега Юрий Палий также скептически относится к тому, что эта своеобразная «охота на ведьм» от Луценко даст какие-то результаты. «На данный момент, кроме Александра Ефремова больше никто надолго не сел», - резюмировал он. Напомним, ранее мы сообщали о том, что мужчина хотел купить дружбу Луценко за $5000.

Автор материала: Георгий Раут

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кикзебади
"В то время как «все решают» примерно 566 имеющихся в Америке миллиардеров" Все это конечно очень интересно но есть одно но....... я так понимаю что примерно 100 русских миллиардеров исключительно "о народе думают" а себя совсем не берегут)))
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!