«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры
Политика09 февраля 2020

«Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

В сессионном зале горсовета Киева прошли «Бандеровские чтения» по теме «Национализм и глобализм: новые вызовы». Об этом сообщается на официальной странице «Бандеровских чтений» в Facebook.

Упомянутые «чтения» проводятся под патронатом мэрии украинской столицы с 2014 года. Мероприятие посвящено 80-летию создания Революционного провода Организации украинских националистов (ОУН)* во главе со Степаном Бандерой 10 февраля 1940 года. Среди участников заявлены экс-депутат от ВО «Свобода»** Андрей Ильенко, бывший народный избранник Ирина Фарион, экс-вице-премьер Украины Александр Сич и ряд других украинских нацистов. Кроме того, специальный гостем заявлен лично Степан Бандера. Правда, картонный.

Организатор «Бандеровских чтений» - негосударственный аналитический центр «Украинские студии стратегических исследований» - сообщает, что данное мероприятие носит научный характер, а его «политический блок» является необходимостью по причине обостренной политической ситуации на Украине. Самое интересное в том, что собравшиеся планируют декларировать творчество нациста. Например: «Нашим врагом есть не только данный режим - царский, большевистский ли, не только государственная и общественная система, а сама русская нация, зараженная бесами империализма, жадностью быть все большей, могучей, богатой» (Степан Бандера, «С русскими нет общего языка», 1952).

В соцсетях по этому поводу разгорелись дискуссии. Многие решили помочь организаторам мероприятия, предложив для рассмотрения ряд вопросов. В частности, некоторых интересует, может ли национализм остановить коронавирус и глобальное потепление? Но самыми распространенными вопросами публики являются вопросы на предмет того, когда на Украине пройдут чтения в честь солдата Третьего рейха, заместителя командира спецподразделения «Нахтигаль», заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта (СС) Романа Шухевича. Также людям интересно, будет ли присутствовать на данном мероприятии президент Украины Владимир Зеленский.

Мимо «Бандеровских чтений» в сессионном зале горсовета Киева не смог пройти известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий. Так, в своем Telegram-канале он написал, что «черти захватили Киев».

«Когда черти захватывали Киев, а я говорил «черти в итоге загонят киевлян и нормальных людей», мне оппонировали - не гони, мол. Такого никогда не случится. И вот Киевсовет. «Бандеровские чтения», - написал Шарий.

Напомним, накануне ЦРУ США рассекретило архивные документы, касающиеся Второй мировой войны и украинского националиста Степана Бандеры. Из них следует, что националист был агентом фашистской Германии и помимо этого организатором этнических зачисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, евреев, поляков и русских.  

*,** ОУН, «Свобода»  - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

Роман Стодоля

12 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    09 февраля 2020
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 73% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско- язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить
    • Гость
      09 февраля 2020
      Гость
      А "поминать преступные организации, особенно СС, невозможно. А УПА*, дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и другие соединения украинских националистов имеют только одно отличие, например, от палачей из лагерей смерти — они были еще хуже и более жестокими". И "ни один памятник или другая форма поминовения бандитов из УПА* в Польше не продержится долго. … и Польше не будет бандеровских памятников"...
      Ответить
      • Гость
        09 февраля 2020
        Гость
        И видим "эксперимент по созданию политической нации"... Помним и это: правда на виду. "AZ: голодомор не был геноцидом украинцев... кроме украинцев пострадали люди самых разных национальностей, например было много умерших от голода среди казахов... голод был и на территории Казахстана... жертвами голодомора стали также жители России и Кавказа".
        Ответить
        • Гость
          09 февраля 2020
          Гость
          И знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
          Ответить
    • Гость
      09 февраля 2020
      Гость
      А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
      Ответить
  • Гость
    09 февраля 2020
    И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
    • Гость
      09 февраля 2020
      Гость
      И нечисть" (черти) захватили Украину": в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры"...
      Ответить
  • Гость
    09 февраля 2020
    И такое было. НЕГОДЯЙСТВО: «Нашим врагом есть не только данный режим... не только государственная и общественная система, а сама русская нация, (которая желает) быть все большей, могучей, богатой» (Степан Бандера, «С русскими нет общего языка», 1952). … (он - Бандера) националист был агентом фашистской Германии и помимо этого организатором этнических зачисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, евреев, поляков и русских".
    Ответить
  • Гость
    09 февраля 2020
    ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ...на все времена жизни...
    Ответить
    • гость
      09 февраля 2020
      Гость
      Я смотрю жопа ты краев вообще не видишь.Завали свое вонючее ебало тварь бандеровская.Это понятно?
      Ответить
  • Макс
    09 февраля 2020
    Выбрали себе картонного идола и поклоняются !!!!!!! Прав А. Шарий, действительно« черти захватили Киев»!!!!!!!!!!!!! А маразм –то зашкаливает!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • андрей
    09 февраля 2020
    "ПРАВДА" ПАТРИОТЫ ОТ МАЙДАНА НОВАЯ ПРИШЛА ЭЛИТА ОТ МАЙДАННОЙ ТОЙ ПОРЫ : ВРАЗ ДОРВАВШИСЬ ДО КОРЫТА- ПРОХОДИМЦЫ И ВОРЫ! И ДАВАЙ ВОКРУГ ВСЕ ГРАБИТЬ, НАПЛЕВАВ НА СТЫД ПРИЛИЧИЯ, РАЗРУШАТЬ И ПРОСТО ГАДИТЬ- ВАЖНО, ЧТОБ ПАТРИОТИЧНО! МЫ ПО-ПРЕЖДНЕМУ ВСЕ СПОРИМ: КОММУНИЗМ, КАПИТАЛИЗМ... ПАТРИОТАМ НАШИМ ВПОРУ "САМОВБЫВЧИЙ ДЕБИЛИЗМ"! 05.07.2018
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
"ВОЗ рекомендует использовать медицинские маски для борьбы с пандемическим гриппом и острыми респираторными заболеваниями при низком риске заражения, в ситуациях высокого риска заражения, в частности туберкулезом, рекомендуется использовать респираторы".
Илья
Судя по богатому словарному запасу и искрометности выражения мыслей Вы самый Главный эксперт в авторитетном издании или серьезном рейтинговом агентстве. Можно узнать в каком? 🐘
Гость
"ВОЗ рекомендует использовать медицинские маски для борьбы с пандемическим гриппом и острыми респираторными заболеваниями при низком риске заражения, в ситуациях высокого риска заражения, в частности туберкулезом, рекомендуется использовать респираторы".
Гость
И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".
Луна-2
Спасибо ,красивая)
давай еще сказочник
О это снова этот чмошник баснописец срет тут в статейке какой хуйло в.в умный и многоходовый, а ведь гордились что плешивый вышел из опэк, что америкосы загнутся, что принцу саудиту кто то по голове даст за то что нефть качает больше чем надо. А В ИТОГЕ ПЛЕШИВОЕ ХУЙЛО ПРОСИЛОСЬ НАЗАД В ОПЭК ТИПА НЕ ПРАВИЛЬНО НАС ПОНЯЛИ И ДАВАЙТЕ ДОБЫЧУ ПОНИЖАТЬ. ну а курс доллара и еврика как бы намекает кому дадут по голове, если все и дальше так продолжится
Гость
И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".