Чешский журналист сравнил Зеленского с мясником, убивающим свободу слова
Политикаukraina08 февраля 2021

Чешский журналист сравнил Зеленского с мясником, убивающим свободу слова

© пресс-служба президента Украины

Глава Ассоциации независимых СМИ Чехии Станислав Новотный сравнил решение о блокировке ряда телеканалов на Украине, принятое президентом страны Владимиром Зеленским, с «ножом мясника, убивающего свободу слова». Об этом на днях сообщило РИА Новости.

Ранее Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о применении санкций по отношению к депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарасу Козаку, который является владельцем телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsОne. Телеканалы прекратили вещание, но заявили о намерении бороться за право быть в эфире и вещать для украинцев.

«[Это нож мясника, убивающего] ту самую свободу слова, на которой зиждутся демократия и успешное функционирование государства. Ту свободу слова, верность которой подтвердили в свое время все подписанты Всеобщей декларации прав человека», — заявил Новотный.

При этом он подчеркнул, что неоправданное экономическое и юридическое подавление частных телекомпаний, которые находятся в оппозиции к правящей власти, демонстрирует «далеко не демократические» намерения правительства Украины.

Также публицист предположил, что Зеленский при принятии решений «черпает вдохновение» у президента США Джо Байдена, сторонники которого «через социальные сети разрушают свободу слова во всем мире».

3 комментария

Написать комментарий
  • НЕ РУГАЙТЕ ЗЕЛЬЦА
    08 февраля 2021
    НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ СЛОВА В уКРАИНЕ!!! ЗАКРЫВ КАНАЛЫ ЗЕЛЬЦ НЕ РАЗРУШИЛ НИКАКИЕ СВОБОДЫ ЗА НЕИМЕНИЕМ ТАКОВЫХ В уКРАИНЕ!!!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      08 февраля 2021
      НЕ РУГАЙТЕ ЗЕЛЬЦА
      У захопленой пиндосами, продажной щирой колонии, тильки ОДНА СВОБОДА – орать 24/7 «Сала Бандере» тай «москаляку на гиляку!» За всё остальное можно реально сесть, как к примеру, парень сел за шутку, что он ножиком хочет сделать дырку в борту «Сайгадачего». Ось то такЪ! Сало уронили вильнодупые – хероям убийцам мало!
      Ответить
  • НЕ РУГАЙТЕ ЗЕЛЬЦА
    08 февраля 2021
    НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ СЛОВА В уКРАИНЕ!!! ЗАКРЫВ КАНАЛЫ ЗЕЛЬЦ НЕ РАЗРУШИЛ НИКАКИЕ СВОБОДЫ ЗА НЕИМЕНИЕМ ТАКОВЫХ В уКРАИНЕ!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!