Политикаkp.ua30 окт.

Член ЦИК Усенко-Черная объявила голодовку

Усенко-Черная заявила, что попала в больницу после давления на нее и на угрозы членам избирательной комиссии. Член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку. Об этом в пятницу 30 октября сообщила "Украинская правда". - На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия, - объяснила она свое решение. По ее словам Усенко-Черной, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают физической расправой. Она утверждает, что попала в больницу после давления на нее: - Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Я не могу как член ЦИК просто прекратить выполнять свои полномочия. Потому что мне грозит уголовная ответственность за служебную халатность. Освободить меня от выполнения полномочий члена ЦИК может только Рада, приняв соответствующее решение. Меня очень просили уйти из ЦИК, все что я могу сделать - поставить условие освободить меня от такой обязанности. Иного выхода нет, - заявила она. СПРАВКА "КП" Очевидно, Усенко говорит о скандале, связанном с отменой второго тура выборов мэра в Павлограде. На одно из заседаний ЦИК пришел внефракционный депутат Владимир Парасюк и устроил скандал из-за отмены второго тура выборов в мэры Павлограда. Такое решение ЦИК было аргументировано тем, что, согласно закону, за пять дней до голосования в городе находилось меньше 90 тысяч избирателей, а в городе якобы находилось на несколько сот человек меньше в день голосования. Однако, по мнению президента Украины, министра МВД страны и партии "Укроп", второй тур был отменен в городе незаконно. С Усенко-Черной у Парасюка разгорелась перепалка. Парасюк требовал, чтобы Усенко покинула свой пост, назвал ее изменницей и обвинил в том, что в случае чего она убежит так же как политики времен Януковича. Теризбирком в итоге все-таки решил провести второй тур выборов мэра Павлограда. Кроме того, Апелляционный админсуд признал неправомерным рекомендацию ЦИК об отмене второго тура. - Подождите, я вам отвечу. Вы знаете, когда-то такой философ Шопенгауэр сказал, что конец вашего кругозора - это еще не конец света, это первое. Закон есть закон. Закон требует равного отношения ко всем кандидатам, - заявила член ЦИК.

💬 Последние комментарии
Елена
Не соображаешь о чём я говорю,никто не виноват, природа только, сочувствую.
Елена
Ленин был из дворян,и шо?
Елена
Ответ отсутствует,как всегда,х..ли если подонок.
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная!
Весёлый Роджер
Ну а шо я писал тебе ТВАРЬ Шмуля! Елбасы на какой должности обожрался колбасы? Член ПолитБюро ЦК КПСС!!! ОФУЕТЬ!!! Эбаный националист! ЭЙ ТВАРЬ, вот отсюда начинай! Расскажи нам про Турчинова и Фарион?
Елена
То не Луночка написала дурень,то здешний пародист от её имени,ты зоть соображай иногда.
Весёлый Роджер
Там ещё добавить надо про Шмулю - жертва ректальных, пидзаборных родов! «Гость-08 декабря 2018 Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...» «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»