Членство в ЕС Украине никто не обещал, даже в будущем – президент Совета Европы
Политикаsegodnya.ua20 мая 2015

Членство в ЕС Украине никто не обещал, даже в будущем – президент Совета Европы

Киев, в первую очередь, должен отвечать европейским стандартам, заявил Туск. Председатель Европейского совета Дональд Туск перед началом саммита "Восточное партнерство" в Риге заявил, что путь для вступления Украины в ЕС начинается с соответствия европейским стандартам, передает "Радио Свобода". "Весь процесс только начинается по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли, по безвизовому режиму в Молдове, а в дальнейшем идут обнадеживающие шаги в этом контексте и по Украине и Грузии. Все это предполагаемый и многообещающий путь к тому, чтобы быть вместе сегодня, а в будущем, возможно, и стать одной политической организацией", – отметил Туск. Он также добавил, что новые страны, которые хотят присоединиться к еврообществу, должны пройти определенные стадии интеграции, связанные прежде всего с соответствием стандартам ЕС. "Прежде всего, "Восточное партнерство" не предусматривало официальных обещаний вступления в ЕС, даже на будущее. Дело в том, что идея членства сравнительно новая. Но безусловно, Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту ... Наша задача, моя личная ответственность, заключаются в непредоставлении пустых обещаний, мол, это можно осуществить не сегодня, так завтра. Впрочем, дорога в Европу, возможно не к быстрому членству, а к европейским стандартам, к нашему культурному и политическому обществу открыта", – сказал Туск. Напомним, саммит "Восточного партнерства" в Риге будет проходить 21-22 мая.

2 комментария

Написать комментарий
  • 1
    20 мая 2015
    Развели укрруинцев в очередной раз,как детей!!!А они-то уже губу раскатали,от сладких предчувствий изомлели и вдруг такой облом...Хотя,почему вдруг,ведь вас ,укропитеки, предупреждали!!!
    Ответить
  • Запорожец
    20 мая 2015
    Классно Туск провоцирует украину. Туск один из немногих нацистких выкормышей, который с 90ых годов целенаправленно работает на изменение исторической памяти украины и соседней польши. В польше у него это получилось. Теперь на очереди Евросоюз. Враг для Украины умный опытный, маскируется за разумной и взвешенной тактической политикой, которая стратегически разваливает Украину. Финансируется ЦРУ и госдепом США. В Туске Госдеп видит молодого Бзежинского, несмотря на то что они практически не пересекаются.
    Ответить
Авторские статьи