Чрезвычайное положение – штука суровая.
Политика7 дней назад

Чрезвычайное положение – штука суровая.

Чрезвычайное положение – штука суровая. Оно означает значительное ОГРАНИЧЕНИЕ базовых гражданских и политических прав человека.

А разве они СЕЙЧАС не ограничены, эти базовые права?

Статью 49 Конституции помните?

«Держава створює умови для ЕФЕКТИВНОГО І ДОСТУПНОГО для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я МЕДИЧНА ДОПОМОГА НАДАЄТЬСЯ БЕЗОПЛАТНО; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.»

И?

Я - за карантин, но карантины, любые ограничительные мероприятия должны соответствовать не только уровню угрозы, а и уровню готовности власти внедрять и обеспечивать такие ограничительные мероприятия.

Кроме того, любые ограничения должны восприниматься и ИСПОЛНЯТЬСЯ гражданами.

А сейчас кто-то обеспечивает массовые ограничительные мероприятия?

И массово ли граждане соблюдают карантин?

И есть ли у граждан возможность выжить без средств к существованию, которых их лишает карантин?

И чем закончится этот тотальный карантин для страны?

Ответов нет.

Власть должна исходить из нужд граждан, здравоохранения, охраны общественного порядка и критической инфраструктуры,

но власть явно не справляется и больницы без средств защиты и медикаментов, и тысячи заробитчан, вернувшихся в Украину без проверок и ограничений – тому яркое подтверждение.

Так что в Украине карантин будет особый.

Гибридный, как и все в последнее время..

Кто внутри себя решил что хочет и может выдержать карантин – тот его и будет соблюдать.

И принятие любых ограничительные нормативных актов эту ситуацию не изменит.

У каждого сейчас своя мораль самозащиты.

Потому что надеяться людям можно только на самих себя.

Елена Лукаш

3 комментария

Написать комментарий
  • Антипаник
    7 дней назад
    Ежедневные потери Украины от заболеваний крови - 1060 граждан, от онкологии - 211 граждан. От коронавируса в Украине умерло 3 человека. Кто дал приказ Зеленскому устроить коллапс в государстве и кому это нужно?
    Ответить
    • тупому дауну
      7 дней назад
      Антипаник
      Ты это итальяшкам расскажи! Вот посмеетесь! Им то оно точно не нужно было, как и двум с половиной тысячам трупов! Ай как смешно.
      Ответить
  • 123
    7 дней назад
    Носятся с этим вирусом, як з писаною торбою. Все беднеют, а некоторые нехило богатеют на этом. А все эти меры - был бы в них толк. Все ж для галочки.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.