Что будет делать и куда поедет в Украине президент Польши Дуда. Программа визита
Политикаstrana11 октября 2020

Что будет делать и куда поедет в Украине президент Польши Дуда. Программа визита

Президент Польши Анджей Дуда, который с 11 по 13 октября будет находиться в Украине с официальным визитом, откроет памятник польскому политику Анне Валентинович в Киеве и подпишет в Одессе Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве портов Одессы и Гданьска.

Об этом в воскресенье, 11 октября, информирует Польское радио.

Сообщается, что президент Польши приедет в Украину вместе со своей супругой Агатой Корнхаузер-Дудой. В ходе официального визита польский лидер проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Также Дуда поучаствует в мероприятиях, приуроченных к 80-летию Катынской трагедии в Быковне и откроет памятник легенде "Солидарности", этнической украинке Анне Валентинович на территории польского посольства в Киеве.

Кроме того, президент Польши возложит корзину с колосками пшеницы к памятнику жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов и зажжет свечу перед крестом Героев Небесной Сотни.

Далее Дуда направится в Одессу, где он с Зеленским откроет украинско-польский транспортный и логистический форум. Также в их присутствии будет подписан меморандум о взаимопонимании между портами в Одессе и Гданьске. Согласно плану мероприятий, президент Польши возложит цветы к мемориальной доске в память о погибшем в авиакатастрофе экс-главе польского государства Лехе Качиньском.

Напомним, в сентябре стало известно о готовящемся визите президента Польши Анджея Дуды в Украину.

3 комментария

Написать комментарий
  • Українець
    11 октября 2020
    Хазяїн їде. Тренуйтесь ковтати!
    Ответить
  • мм
    11 октября 2020
    на фронт его...
    Ответить
    • гость
      11 октября 2020
      мм
      зачем?
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!