Что нас ждет в случае чрезвычайного положения
Политикаria-m.tv20 марта 2020

Что нас ждет в случае чрезвычайного положения

Президент Украины Владимир Зеленский готов ввести в стране чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Если Верховная Рада и парламент его утвердят, нас ждут ряд ограничений.

Режим чрезвычайного положения из-за коронавируса уже введен в ряде стран. В их числе Болгария, Словакия, Венгрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Испания, Финляндия, США, Казахстан, Сербия. В Украине чрезвычайная ситуация объявлена в трех областях, где фиксируются все новые случая заражения коронавирусом - Житомирской, Черновицкой и Киевской. 

Однако чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение - вещи разные. ЧС не предусматривает ограничения прав человека, тогда как во время ЧП права и свободы могут ограничиваться частично. 

Итак, если ЧП в стране будет объявлено, нам могут запретить ездить в общественном транспорте - он будет доставлять только медиков, военных, правоохранителей, аптекарей, спасателей, продавцов продуктовых магазинов и сотрудников коммунальных служб и систем жизнеобеспечения.

Свободу передвижения также ограничат, в т.ч. в отдельные пункты и на территории. Нельзя будет ходить в гости и гулять на улице.

Отмечается, что органы государственной власти и местного самоуправления, социально ответственный бизнес, волонтеры организуют обеспечение каждого адреса, где живут пенсионеры или социально незащищенные граждане, пакетом жизненно необходимой продукции, в т.ч. медикаментов.

Советник министра внутренних Иван Варченко дел также анонсировал:

 - установление комендантского часа; 

 - особый порядок распределения продуктов питания;

 - мобилизацию ресурсов предприятий, организаций и учреждений и переориентацию производства;

 - быстрое устранение руководителей госпредприятий, организаций и учреждений, которые будут ненадлежащим образом выполнять задания;

 - ограничение свободы передвижения и штрафы за нарушение домашней самоизоляции;

 - радикальное уменьшение объемов розничных наличных расчетов (вместо оплаты товаров и услуг банковскими карточками);

 - каждый будет иметь в кармане антисептик, на лице - маску, а на руках - перчатки;

 - максимальное привлечение правоохранительными органами к ответственности "вымогателей и мошенников, пытающихся заработать на беде";

 - бригады медиков и других служб, которые будут проверять температуру граждан, которые передвигаются на улице, садятся в общественный транспорт или заходят в магазин/аптеку.

В областях чрезвычайное положение могут ввести не дольше, чем на 60 дней, по всей стране - не дольше, чем на 30 дней. 

Целесообразность введения ЧП должна обсуждаться на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

Напомним, за нарушение карантина уже предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф для физлиц составит от 17 тыс. до 34 тыс. грн., для юрлиц - от 34 тыс. до 170 тыс. грн.

Немалые штрафы предусмотрены и за нарушение санитарных правил по предотвращению инфекционных заболеваний вырастет - до 51 тыс. грн., а также арест на срок до 6 месяцев или до 3 лет лишения свободы. Если действия виновного повлекли за собой чью-либо смерть, срок тюремного заключения увеличивается до 5-8 лет.

21 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      21 марта 2020
      Гость
      Знаем и это. И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
      Ответить
    • Гость
      21 марта 2020
      Гость
      И такое может быть в проживаемое время: находим "основания полагать, что к концу нынешней паники и экономическая, и политическая картина Украины очень сильно поменяются".
      Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И усматривается уже на деле " сценарий глобального развития, предусматривающий создание технологического «полицейского государства» в ответ на смертельно опасную пандемию".
    Ответить
    • гость
      20 марта 2020
      Гость
      иди на хуй
      Ответить
      • Гость
        20 марта 2020
        гость
        И зачем сквернословить... неужели в болезни нужда?
        Ответить
        • гость
          20 марта 2020
          Гость
          иди на хуй
          Ответить
          • Гость
            20 марта 2020
            гость
            И зачем на беду сквернословить... неужели в болезни нужда?
            Ответить
            • гость
              20 марта 2020
              Гость
              иди на хуй
              Ответить
              • Гость
                21 марта 2020
                гость
                И зачем на беду сквернословить... неужели в болезни нужда?
                Ответить
        • гость
          20 марта 2020
          Гость
          иди на хуй
          Ответить
          • Гость
            21 марта 2020
            гость
            И зачем на беду сквернословить... неужели в болезни нужда?
            Ответить
  • гог
    20 марта 2020
    Уж лучше без ЧП!!!
    Ответить
  • постий паропхач
    21 марта 2020
    тупое быдло из хутора не знало что по Конституции - Комиссия по чрезвычайным ситуациям БЕСПЛАТНО делает доставку продуктов и воды на случай КАРАНТИНА
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи