Политикаru.slovoidilo.ua9 янв.

Что обещают нардепы в 2018 году: отмена неприкосновенности и визовый режим с РФ

Первое заседание Верховной Рады Украины состоится уже через две недели – 16 января. Еще в конце прошлого года спикер Андрей Парубий заявил, что работу в новом году нардепы начнут с рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Какие еще обещания насчет работы парламента давали народные избранники, разбиралось «Слово и Дело». В этом году снова одним из самых популярных стало обещание поддержать отмену депутатской неприкосновенности. С подобным заявлением уже выступили нардеп от «Народного фронта» Леонид Емец, нардепы от «Блока Петра Порошенко» Григорий Шверк и Мустафа Найем. Парубий также заявил, что сделает все возможное для принятия этого решения. Кроме того, Парубий пообещал в этом году рассмотреть как неотложный законопроект о добыче янтаря и рассмотреть вопросы назначения новых членов Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии. Фракция БПП, как обещал ее глава Артур Герасимов, в 2018 году должна поддержать законопроект об отмене электронного декларирования для общественных организаций и введение визового режима с Россией. Сделать жизнь украинцев немного лучше в 2018 году пообещал Олег Ляшко. По его словам, «радикалы» будут требовать повышения пенсий для крестьян и возвращения госфинансирования больниц. Фракция также обещает подготовить законопроект, позволяющий украинцам не возвращать долги российским банкам. А вот нардеп от БПП Ольга Богомолец пообещала добиться создания в Украине очередного ведомства – Министерства по делам ветеранов. Коснулись нардепы и важного вопроса о создании антикоррупционного суда. Найем обещал, что такой орган будет создан, в «Свободе» заявили, что поддержат соответствующий законопроект.

Подробнее – на инфографике.

Обещания нардепов на 2018 год

Напомним, ранее мы рассказывали, что обещают в Кабинете министров на 2018 год, а также рассказывали об обещаниях мэров городов Украины.

💬 Последние комментарии
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?
Гаврила Принцип
Так что же это получется вся борьба коту под хвост?
Елена
Я сказала против кого буду воевать, только против моего любимого и дорогого дорогуши Роджера, всё на этом, деревянный автомат со мной.
Елена
А не надо повторять нехорошие слова, надо быть культурным, нравственным человеком,не таким как Роджер.
Антиелена
1. Если смерти не боишься - чё ты пердишь в диван, пи@дуй у военкомат, тебя там заждались такую смелую! 2. Ты будь последовательна майданушка. Ты говоришь что клоун на рояле умеет управлять страной, а депутаты получается не умеют. Как говорится ты или трусы надень (желто-синие), или крестик сними. 3. Прекрати наконец принимать препараты и попадай в буквы, или у тебя "под мосом" дорожка не заканчивается?
Отож
Яка там "злука",коли Петлюра віддав дяхам здоровенний шмат України!!!
Луна -2
Российско -украинская война -вопрос - и где ты ее видишь? Была бы настоящая война - то Украину бы уже давно захватили .Даже не взирая на холода .Только один десант выслали бы в Киев и все - все остальные бы сдались А ТАК НУ КАКАЯ ЖЕ ЭТА ВОЙНА -Всего лишь на диване с пиком в руке.