Что происходило в Костополе в 1941 году
Политика24 августа 2020

Что происходило в Костополе в 1941 году

В ноябре 1944 года возле города Костополь были вскрыты четыре ямы. В них лежали полторы тысячи тел мужчин, женщин и детей. В одной яме были только мужчины, в трех остальных - женщины и дети.

Картина ужасающая: все они лежали лицом вниз с пулевыми отверстиями в затылке. Одна из женщин прижимала к себе двоих детей.

У детей, которых обнимала эта женщина, не было пулевых отверстий - это значит, что они были закопаны живыми.

Эти люди - жертвы массового убийства евреев Костополя в августе 1941 года.

Убийство было совершено нацистами и местными коллаборантами-полицаями и националистами.

Имена палачей хорошо известны: активисты ОУН Иван Лиходько, Олексий Новицкий, Григорий Рыбак и другие.

Прошло чуть более 70 лет и на сайте «Украинская правда» в историческом разделе появляется статья "Братья по оружию" об Иване Лиходько, Олексие Новицком и Григорие Рыбаке в которой нет ни одного слова об убийстве евреев.

А о том, что происходило в Костополе в 1941 году говорится следующее: «Эти события повлияли на национальное сознание местных украинцев, показали их способность к самоорганизации и поиску специалистов в разных отраслях государственного строительства».

В этом циничном и подлом извращение истории Холокоста виновен не только автор статьи, завотделом Ровенского областного краеведческого музея Игорь Марчук, но и главный редактор «Исторической правды» Вахтанг Кипиани и многие другие СМИ целенаправленно обманывавшие своих читателей.

На фото: Иван Лиходько, Олексий Новицкий и протокол вскрытия массовых могил в Костополе с именами убийц.

Эдуард Долинский

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Абрам, ты шо, не разделяешь демократические ценности? - Сарочка, за хорошие комиссионные, поровну или по справедливости, я разделю любые ценности.
американцы не верят в ваш бре
Амеры не ведутся на эту пустышку и этот миф о "гиперзвуковом" оружии. Никакой "гонки" не будет. В подтверждении своих слов, напомню как Трамп говорил о создании в Америке "супер-пупер ракеты" это такой тонкий троллинг "руськаго гиперь овонгарда"
кипчак
Мягко стелют - жестко спать! Призывают к единству, для того чтобы кого-то потом добить. С ними нужно держать ухо востро, потому что за красивыми словами всегда скрыты коварные планы и четкие цели. На публику все благостно, вот только искать нужно второе дно в их "чемоданчике".
мысли больного головачлена
Голова Член что то размышляет о меморандуме? Кто вообще разрешил таким даунам что то постить в интернете? Больным на голову разрешено "постить" только в своей больной голове.
кипчк
Есть такая профессия у украинцев, "которые в голове активисты"= шавки у ног хозяина, задницу США и Европе лизать и, по возможности, исподтишка лягнуть Россию. Ну не могут они себе другой радости в жизни найти, бедолашные.
кипчак
Неблагодарность, подлость, глупость до добра не доводят. Запад вам поможет?
вот так новость
А как этот прокремлядский сайт, опубликовал каррикатуру на плешивое пуйло? P.S. а могильный, может читать хоть на китайском, хоть на иврите, может вообще не читать, но КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО ?