ПолитикаApr 4

Что стало понятно после звонка Байдена Зеленскому

Главный источник роста напряженности в стране - попытки США установить контроль над внутренними процессами

nk_hauz/-mxq7cu3ouuoft4o-nuy.jpg

О звонке Байдена.

После начала войны украинская элита (олигархи, силовики, чиновники и прочие) пыталась выстроить свою систему отношений с "американскими партнерами": во внешней политике и в отношениях с Россией Киев делает все четко, что говорят из Вашингтона, но взамен на это США не сильно лезут в денежные темы "элиты" внутри страны.

Схема более-менее работала в 2014 году, когда Порошенко, Коломойский, Мартыненко-Яценюк и прочие чувствовали себя предельно вольготно. Но уже с 2015 года начали закручивать гайки. Тогда же, собственно, и появились НАБУ и САП.

Фактор войны Киев использовал неоднократно и в будущем (например, после обострения под Авдеевкой Порошенко "пробил" первый разговор с Трампом). Но это становилось все сложнее.

Нынешнее обострение на Донбассе также "помогло" Зеленскому организовать разговор с Байденом. Сейчас украинская элита вновь пытается убедить американцев, что не нужно перегибать палку с требованиями, а не то "Путин нападет, а в стране разброд и междоусобица".

Отдельную игру ведет сам Зеленский, пытаясь использовать ситуацию в своих интересах - для "приручения" олигархов, чтоб делать их лояльными и управляемыми в обмен на "прикрытие" от давления Запада.

Но все эти маневры даются трудно.

Во-первых, угроза полномасштабной войны гораздо меньше, чем в 2014 году. А во-вторых, если положение действительно будет серьезным, то американцы могут поставить вопрос иначе: если есть угроза, что "Путин нападет", то значит вы нуждаетесь в нашей помощи. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, то делайте, что мы вам говорим по судам, НАБУ, НБУ, силовикам, кадрам, Коломойскому и так далее.

Поэтому положение после разговора проще не станет.

Попытки США сделать "внешнее управление" тотальным и эшелонированное (хоть и скрытое) сопротивление этому украинской элиты остается одним из главных факторов, дестабилизирующим многие процессы в стране. В том числе и на Донбассе.

Игорь Гужва

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Только в недостране хохлопотамии такое существо как бебик могло занимать пост советника президента и печататься на парламентском сайте.
Елена
Луночка не ведите разговоры с эти существом,оно никто,ноль,дыра,очко в петушином углу.
Оран Гутангович
нигер Мамбуда складывая лук и стрелы в мешок говорит : - эх Петька ! вот перебьём всех Белых - какая жизнь наступит хорошая!!!
шолсолдатПопуКивал
"Запаса хватит на 3-5 дней"- о катастрофической нехватке кислорода... Давай БРО, расскажи нам ещё про водорородный двигатель и нехватку водорода в успИшной стране
‹^›_‹(•.•)›_‹^›
тут польский кОреец - Ким Кардаш Ян показало сиське... и не только сиське
Луна -2
Появится. Не беспокойся о нем -Лучше о себе подумай- И еще,Дружок ты мой неграмотный, он мне -не кобелек А соратник в борьбе против таких как ты ...безграмотных,Ничего не умеющих.ничего не читающих и не умеющих думать и анализировать .ВОТ так -то малыш ,,-Ваше место только в Европе, туалеты чистить На большее вы к сожалению .не годитесь .Мозги у вас -солома - и то без извилин .Чао ,бамбино сорри...
истории Утиные
А твой белявый кобелек притих... Знаешь как русских из Чечни депортировали? Очень интересно.