Что стало понятно после звонка Байдена Зеленскому
Политика04 апреля 2021

Что стало понятно после звонка Байдена Зеленскому

Главный источник роста напряженности в стране - попытки США установить контроль над внутренними процессами

О звонке Байдена.

После начала войны украинская элита (олигархи, силовики, чиновники и прочие) пыталась выстроить свою систему отношений с "американскими партнерами": во внешней политике и в отношениях с Россией Киев делает все четко, что говорят из Вашингтона, но взамен на это США не сильно лезут в денежные темы "элиты" внутри страны.

Схема более-менее работала в 2014 году, когда Порошенко, Коломойский, Мартыненко-Яценюк и прочие чувствовали себя предельно вольготно. Но уже с 2015 года начали закручивать гайки. Тогда же, собственно, и появились НАБУ и САП.

Фактор войны Киев использовал неоднократно и в будущем (например, после обострения под Авдеевкой Порошенко "пробил" первый разговор с Трампом). Но это становилось все сложнее.

Нынешнее обострение на Донбассе также "помогло" Зеленскому организовать разговор с Байденом. Сейчас украинская элита вновь пытается убедить американцев, что не нужно перегибать палку с требованиями, а не то "Путин нападет, а в стране разброд и междоусобица".

Отдельную игру ведет сам Зеленский, пытаясь использовать ситуацию в своих интересах - для "приручения" олигархов, чтоб делать их лояльными и управляемыми в обмен на "прикрытие" от давления Запада.

Но все эти маневры даются трудно.

Во-первых, угроза полномасштабной войны гораздо меньше, чем в 2014 году. А во-вторых, если положение действительно будет серьезным, то американцы могут поставить вопрос иначе: если есть угроза, что "Путин нападет", то значит вы нуждаетесь в нашей помощи. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, то делайте, что мы вам говорим по судам, НАБУ, НБУ, силовикам, кадрам, Коломойскому и так далее.

Поэтому положение после разговора проще не станет.

Попытки США сделать "внешнее управление" тотальным и эшелонированное (хоть и скрытое) сопротивление этому украинской элиты остается одним из главных факторов, дестабилизирующим многие процессы в стране. В том числе и на Донбассе.

Игорь Гужва

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    04 апреля 2021
    Того, что справа мумифицировали при жизни? Советские престарелые руководители выглядели внешне лучше, что делает честь советской медицине, а вот "успехи" косметические на Западе многих изуродовали морально и внешне. Вернемся к мумии. Не понятно, сознательно или нет с ее стороны, но мумию, великие мира сего, могли протолкнуть на президента только с одной целью - обтяпать все возможные срочные черные делишки, а списать на него одного в связи с кончиной(время покажет скоропостижной или как-то иначе).
    Ответить
  • УКР
    05 апреля 2021
    Нахрена об этом думать. Зеленский это урод и государственный преступник. А вся его кодла просто охренели от развязности рук. НАРКОМАНЫ ДОЛБАНЫЕ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.
Луна-2
Твои деды служили в РККА,а ты здесь топишь за нацистов как можно так? Ведь ты предаешь память твоих дедов , которые воевали против бандеровцев, против немецко -фашистской оккупации .Надо гордиться такими дедами а не предават ь память о них воюя за какую - то националистическую Украину,Твои деды в гробу переворачиваются от тако внучки....
тт
познавательно
кипчак
Судя по всему, нас слишком мало или нет возможности проявить свои настроения и взгляды безопасно для своего здоровья или даже жизни. Нужна какая-то всеукраинская протестная акция, но не на улице, а что-то связанное с оплатой коммунальных услуг или вроде того. Не заплатить один месяц всем дружно за газ, к примеру, и сразу станет понятно, сколько недовольных властью.