Что стоит за конфликтом Зеленского и Тимошенко?
Политика23 ноября 2019

Что стоит за конфликтом Зеленского и Тимошенко?

Президент Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко вступили в открытое противостояние (https://t.me/dumaiIte/2472). После неудачных закулисных переговоров глава государства и экс-премьер перешли к взаимным обвинениям в нечистоплотной политике и колкостям в соцсетях.

После объявления о переходе в оппозицию Тимошенко в телеэфире раскритиковала экономические инициативы власти, прежде всего, запустить рынок сельскохозяйственных земель (https://t.me/dumaiIte/2432). После этого Зеленский и Тимошенко обменялись любезностями на просторах соцсетей. А что дальше же?

Беглый анализ соцсетей по поводу ее пикировки с Зеленским показал, что на защиту лидера “Батькивщины” встали блогеры и комментаторы, традиционно отражающие позицию партии “Народный фронт” (НФ) и ее лидера экс-премьера Арсения Яценюка (https://t.me/dumaiIte/2378).

Собеседники из числа бывших членов фракции НФ в Раде восьмого созыва говорят, что это не случайно. Они намекают на сближение “Батькивщины” и людей из “НФ”, который как партия уже в принципе не функционирует. Так, из “НФ” переходят люди в “Батькивщину”. Например, бывший член фракции НФ Вадим Пидберезняк, избранный в Раду восьмого созыва по списку партии, возглавил недавно Николаевскую областную организацию “Батькивщины”. Что любопытно, лидер НФ вновь решился включиться в активную политику, от которой отошел из-за тяжелой болезни отца. Связь с Тимошенко он держал всегда. Одним из последствий скандала может стать и то, что против власти могут сплотиться политические группы и отдельные политики, которые, казалось бы, не имеют возможности существовать рядом друг с другом.

Впереди принятие законопроекта по децентрализации, который Зеленский предписал внести до 1 декабря, Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

dumaiIte

3 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    23 ноября 2019
    Что дальше? Пасодют Юлю...
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    23 ноября 2019
    Жидовские разборки. Но крайними опять будут хохлатые дебилы.
    Ответить
  • Гость
    23 ноября 2019
    Юля ! после Лазоренко ! сходит с ума !!!!!!!!!!!!!! Как имел , и уши оттянул и глаза с орбит, а солидарность ; Зе пустое .
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!
------
Всех мусульман убрать с Франции.
---------
эрдогану нужна уступчивость европейцев чтоб больше наплодились и даже численостю подчинили эти страны.