Политикаria26 янв.

CNN: Трамп уволил высокопоставленных сотрудников госдепа

Покинувшие госдепартамент США карьерные дипломаты ушли по просьбе администрации Дональда Трампа, а не из несогласия с его политикой, сообщает CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

"Они преданы госсекретарю, президенту и госдепартаменту. Нет никакой попытки проявить неуважение к президенту, они не увольняются и не бегут из отвращения. Это Белый дом наводит порядок", — прокомментировал собеседник телеканала.

Ранее СМИ сообщали, что ряд сотрудников госдепа ушли в отставку, поскольку не были согласны с внешнеполитическим курсом Дональда Трампа.

По данным CNN, в действительности Белый дом в письменной форме уведомил дипломатов, что более не нуждается в их услугах.

Так в администрации Трампа ответили на заявления чиновников об отставке, которые они по традиции подали новой президентской команде. В таких случаях Белый дом обычно не торопит с уходом и просит остаться на посту еще несколько месяцев, но в этот раз отставку принял незамедлительно. Как написал в Twitter корреспондент CNN Джим Сьютто, администрация Трампа "уволила" дипломатов.

✔@jimsciutto

Jim Sciutto

Breaking: Four top @StateDept Mgmt officials all fired by Trump admin, part of effort to "clean house" - officials tell @eliselabottcnn

19:50 - 26 января 2017

Ранее сообщалось, что свои должности в госдепе оставили глава управления по делам зарубежных миссий Джентри Смит, помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд, а также замгоссекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди. Постпокинула и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

💬 Последние комментарии
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Авторские статьи
Геополитика6м. назад
Дмитрий Джангиров: очень открыто о текущей ситуации
Политика15м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи1ч. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1