CNN: визит Си Цзиньпина в России ждут больше, чем встречу Путина с Трампом
Политикаinotv03 июля 2017

CNN: визит Си Цзиньпина в России ждут больше, чем встречу Путина с Трампом

Председатель КНР ожидается в Москве с государственным визитом, во время которого лидеры двух стран рассчитывают укрепить отношения и обсудить подход к проблеме Северной Кореи. И хотя до этого Си Цзиньпин и Путин уже общались не раз, эту поездку в России называют одним из главных событий года — в отличие от встречи Путина с Трампом, как отмечает корреспондент CNN.

После саммита «Большой двадцатки» председатель КНР снова совершит государственный визит в Россию. И, как я понимаю, ожидания от этого визита не такие уж и малые, поскольку лидеры рассчитывают укрепить двусторонние отношения. МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: На самом деле китайский председатель Си Цзиньпин приезжает в Москву завтра, и это, мне кажется, будет его уже четвёртый или пятый государственный визит. Так что у этих двух лидеров было немало возможностей собраться для обсуждения проблем. Россия и Китай стали крупными союзниками. Если речь заходит о торговых отношениях, о соглашениях по энергетике и военной сфере, то они активно сотрудничают. Но между ними есть и политическая преданность. Си Цзиньпин пробудет здесь пару дней, и от завтрашней встречи также ожидается, что они будут обсуждать стратегии по отношению к Северной Корее, что делать с режимом в Пхеньяне. Китай — крупный, если не единственный сторонник режима в Пхеньяне. И весь мир, в том числе и Россия, всё больше беспокоится по поводу ядерных амбиций этой страны. Интересный момент: Кремль отнёс этот визит Си Цзиньпина к наиболее важным двусторонним встречам этого года. Поэтому, я думаю, это даёт представление о том, какой важностью в России открыто наделяют грядущую встречу с главой США Дональдом Трампом. Всё ясно, точку зрения Москвы нам представил Мэтью Чанс, спасибо вам. Дата выхода в эфир 02 июля 2017 года. Материал предоставлен CNN International.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 июля 2017
    Трамп-не наш.Си Цзиньпин-наш!))).Интересная такая фраза есть в статье:И весь мир, в том числе и Россия.Не о чем не говорит?
    Ответить