Contra Magazin: США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ
Политикаinotv24 апреля 2015

Contra Magazin: США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ

Вашингтон поддерживает Киев деньгами, оружием и военными инструкторами, пишет Contra Magazin. При этом американцы активно возмущаются через подконтрольную им прессу вмешательством России в украинский кризис, создавая себе столь необходимую «дымовую завесу», отмечает автор статьи Марко Майер. «Если двое делают одно и то же, это не одно и то же», - эта немецкая пословица отлично иллюстрирует то, что происходит на Украине, считает автор статьи в Contra Magazin Марко Майер. НАТО и руководство США обеспечивают националистическую власть на Украине деньгами и оружием. В понедельник американские инструкторы приступили к подготовке украинских военных. Вашингтон также поставляет в страну военное снаряжение: бронированный транспорт, бронежилеты, радиолокационную аппаратуру и приборы ночного видения. Пока что США отрицают свои поставки летального оружия на Украину. Майер также не исключает, что из России в Донбасс «проникают» оружие и бойцы. Ополченцы это открыто признают, добавил он.

Но американцы считают, что правда на их стороне, потому что «они поддерживают киевских путчистов, в то время как Россия выступает против путчистов на стороне путчистов с востока Украины». «Звучит сложно, - отмечает автор. - Но такова действительность». При этом американцы «разбрасываются во все стороны словесными "дымовыми гранатами"», чтобы отвлечь от собственных действий. Для этого они используют натовскую прессу в западных СМИ, поясняет Майер.

Представитель Госдепа Мари Харф утверждает, что «российско-сепаратистские войска продолжают нарушать подписанное в середине февраля соглашение „Минск-2“». По ее словам, «в регионах у них большое количество артиллерийского вооружения и системы залпового огня». Однако она умалчивает о том, что украинские войска также используют тяжелое вооружение, а добровольческие батальоны олигархов, которые по большей части состоят из ультраправых бойцов с запада Украины, полностью игнорируют перемирие. Так называемый «план перемирия» добровольческие батальоны воспринимают как «предательство» и не собираются подчинять приказам. Ополченцы вынуждены сопротивляться, поясняет Майер.

Вашингтон также обвиняет Москву в том, что российская сторона обучает ополченцев пользоваться беспилотниками. БПЛА – это «несомненный признак российского присутствия» в зоне конфликта, полагают американцы. «А что в этом плохого? - задается вопросом автор. - Россия что, должна смотреть, как на востоке Украины убивают людей (при этом не только этнических русских) только потому, что они не хотят подчиниться власти путчистов в Киеве? Россия – соседняя сторона, и в отличие от американцев эти события касаются ее напрямую».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 апреля 2015
    НЕМЦЫ, ПОЛЯКИ, ФРАНЦУЗЫ, ШВЕДЫ ХОДИЛИ НА РОССИЮ, А АМЕРИКАНЦЫ ОЧЕНЬ ХОТЯТ И ПОЛУЧАТ ТАК, ЧТО ОБКАКАЮТСЯ, ОБПИССАЮТСЯ И БОЛЬШЕ В СЕБЯ НЕ ПРИДУТ, ПРОСТО ПРЕВРАТЯТСЯ В ИНДЕЙЦЕВ, КОТОРЫХ РАНЬШЕ УНИЧТОЖИЛИ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.