Данилюк рассказал, собирается ли создавать партию с Рябошапкой и Климкиным
Политикаgordonua.com22 мая 2021

Данилюк рассказал, собирается ли создавать партию с Рябошапкой и Климкиным

Бывший министр финансов и экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" что пока не создает политическую партию с экс-министром иностранных дел Павлом Климкиным и бывшим генпрокурором Русланом Рябошапкой. "Украинцы не любят политиков. У них есть на это полное право. Сейчас мы не считаем себя политиками. Мы являемся общественным деятелями. Политика – это когда у тебя есть партия, ты что-то начинаешь обещать. Мы не об этом. Мы сейчас в этой сложной ситуации хотим найти решение... Вот сейчас мы, например, работаем над подходами к деолигархизации. Потому что то, что было озвучено президентом, больше похоже на... Не знаю... На какой-то сценарий. Я не вижу, как он сработает. Я не вижу, как от этого выиграет Украина". – сказал Данилюк.

Также экс-министр заявил, что они занимаются вопросами нацбезопасности и судебной реформы. В ноябре 2020 года Данилюк, Рябошапка и Климкин заявили о создании Центра устойчивости и развития государства. Приоритетами создатели Центра определили национальную безопасность, верховенство права, деолигархизацию и противодействие коррупции.

Климкин был министром иностранных дел с 2014-го по 2019 год. 

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 2016–2018 годах возглавлял Министерство финансов. 28 мая 2019 года президент Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку.

Рябошапка был генеральным прокурором с августа 2019 года по 5 марта 2020 года, когда Верховная Рада 263 голосами приняла постановление о недоверии, что повлекло его отставку.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    22 мая 2021
    Даже название есть: ОТСТОЙНИКИ
    Ответить
💬 Последние комментарии