Политикаkurs.com.uaJun 18

Данилов объявил о новых санкциях СНБО

nk_hauz/-mcuprlpzgaj87qliydp.jpg

Сегодня состоялось очередное заседание СНБО. Как и в предыдущие пятницы, власти ввели очередные санкции. Например, на во время прошлой встречи на Банковой приняли решение о выселении с госдач двух десятков семей.

18 июня, помимо новых ограничительных мер, рассматривалась Стратегия развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Был заслушан доклад главы Службы геологии и недр "О состоянии дел в сфере недропользования".

Еще два пункта повестки - "тайно" и "разное" - анонсировались один словом без подробностей.

Доложил об итогах сегодняшнего СНБО секретарь Алексей Данилов.

Брифинг Данилова по итогам СНБО 18 июня 2021

Алексей Данилов начал с того, что под пунктом "секретно" подразумевалось обсуждение военного сотрудничества с другими странами. С какими - он не уточнил. 

МВД и Кабмин внес на рассмотрение СНБО представление в отношение 12 лиц в статусе криминальных авторитетов и лидеров криминальных группировок. После первого решения СНБО было много обращений по некоторым лицам, которые, по их мнению, попали в список не совсем корректно. Поэтому сегодня дано поручение СНБО в отношении трех лиц провести проверку о присутствии их в санкционных списках. С привлечением прокуратуры и контрразведки по трем лицам, против которых ранее были введены санкции, будет проведено уточнение.

Введены санкции в отношении четырех юрлиц и шести физических лиц, аффилированных с Российской Федерации. По словам Данилова, они непосредственно причастны к разработке вируса NotPetya.Они занимались его администрированием, модерацией, организовывали кибератаки на объекты критической инфраструктуры Украины. Секретарь СНБО уточнил, что эти лица внесены в санкционных списках США и обвиняются американскими силовиками в совершении кибератак в отношении США.

Также введены санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. "Санкции такие, какие мы можем", - сказал Данилов.

"По Фирташу - участие его в титаном деле. Его предприятия поставляют сырье в Россию, на аффилированные военные предприятия", - отменил секретарь СНБО. 

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".