Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе. Так ли это на самом деле?
Политика05 июня 2021

Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе. Так ли это на самом деле?

В пятницу, 4 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине не осталось ни одного вора в законе после введения против них санкций СНБО.

"Страна" выяснила, соответствует ли это утверждение действительности.

В своем заявлении Данилов не только сказал, что все 34 украинских вора в законе исчезли, но и привел статистику, согласно которой из 111 отечественных криминальных авторитетов в Украине остались лишь 42. Дескать, после введения санкций СНБО большинство воров в законе и криминальных авторитетов задержали по разным поводам. Остальных же якобы попросили на выход, то бишь депортировали либо запретили им въезд в Украину. А кое-кто уехал и сам.

На самом деле это, мягко говоря, не так.

По информации источников "Страны" в полиции, в Украине по-прежнему остаются несколько очень влиятельных воров в законе.

В их числе старейший и влиятельнейший украинский вор в законе 66–летний Сергей Лысенко (он же Лера Сумской). 

Лера Сумской по-прежнему живет в Украине – то в Киеве, то в Сумах. По словам высокопоставленных источников "Страны" в МВД, по уровню влияния на криминальный мир Украины он занимает одно из первых мест. Именно Лере Сумскому полностью подчиняются как минимум около 80 процентов украинских мест лишения свободы – колоний и следственных изоляторов. И его слово там – закон. Он назначает в СИЗО и колониях своих смотрящих, и ему в общак перечисляют отчисления все тюрьмы. Кроме Харьковской области, в которой все тюрьмы и СИЗО "красные", то есть не подчиняются "воровской масти" - об этом уже писала "Страна".

Также в Украине по-прежнему остается вор в законе по кличке Шарик – 72 летний Валерий Шеремет.

Шеремет сейчас живет в городе Южном Одесской области. В СМИ ранее была информация, что он якобы отошел от дел и по большей части исполняет функции третейского судьи в криминальном мире, но это не так.

В 2019 году Шеремет был задержан по подозрению в создании преступной группировки, которая занималась угоном автомашин, вымогательствами, кражами в Херсонской, Николаевской областях и даже в Крыму. Впрочем, тогда вора в законе так и не осудили, так как следствие забуксовало из-за недостатка доказательств: подозреваемые всю вину брали на себя и отказывались давать показания на Шеремета.

Впрочем, даже если оставшихся в Украине воров в законе отправят в тюрьму либо депортируют, все равно лидеры украинского криминалитета не потеряют реального влияния на процессы в стране.

Воры в законе еще задолго до коронакризиса научились рулить своими кланами дистанционно. Стоит упомянуть известных воров в законе Миндию Горадзе по кличке Миндия Хромой и покойного вора Надира Салифова по кличке Лоту Гули. Оба вора, подолгу находясь в тюрьмах, дистанционно и успешно управляли своими криминальными кланами на всей территории бывшего СНГ.

И тюрьма не мешала им даже организовывать убийства конкурентов за тысячи километров от места, где содержались авторитеты.

К слову, криминальной ситуацией в Одессе по-прежнему управляет вор в законе Антимос Кухилава по кличке Антик, или Дед. Хотя вор в законе постоянно живет в Турции, в Одессе обитает его сын Нарек Кухилава, которого отец назначил смотрящим за криминальным бизнесом.

Александр Сибирцев

4 комментария

Написать комментарий
  • атстек
    05 июня 2021
    мафия не победима
    Ответить
  • 999
    05 июня 2021
    Во властных структурах Украины вор на воре и вором погоняют,но ветеринара они не волнуют. Поскольку они не в законе,а узаконенные
    Ответить
  • Гость
    05 июня 2021
    Нет. Вор в законе есть, начни с Турчинова (военного преступника и вора в законе) и Порошенко (государственного изменника и вора в законе), вот они воры и так Зеленский тоже.
    Ответить
  • гость
    06 июня 2021
    Классический "украинец" Данилов, судя по фото...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...
Чан каши
А то!
Мао миа
Процесс китайской демократизации попер вгору?