ПолитикаinotvJul 28

DE: отказ Норвегии делиться рыбными богатствами привёл британцев в ярость

Представители рыбной промышленности Великобритании и члены британского парламента призвали премьер-министра Бориса Джонсона ввести торговые ограничения против Норвегии после отказа Осло вести переговоры по соглашению по рыбной ловле с Лондоном, пишет Daily Express. Отмечается, что после брексита в отсутствие соглашения норвежцы получили преимущество на британском рынке.

nk_hauz/-mfhglchswupapvmmgff.jpg

Представители рыбной промышленности призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ограничить импорт трески и пикши из Норвегии в ответ на отказ страны подписать соглашение, гарантирующее британским рыбакам доступ в норвежские территориальные воды, сообщает Daily Express. 

Представителей отрасли поддержали сразу в нескольких комитетах британского парламента, а также теневой министр охраны окружающей среды от оппозиции Люк Поллард. Они призвали правительство выполнить обещание о «светлом будущем для британских рыбаков после брексита».

Генеральный директор компании UK Fisheries, которая специализируется на ловле рыбы в дальних водах, Джейн Санделл заявила, что Великобритания должна ввести «временные торговые меры против Норвегии», чтобы у рыбаков страны был шанс зарабатывать на жизнь и восстановить баланс в экономических отношениях между двумя странами.

Так, Санделл указала на то, что рыбная ловля судна компании Kirkella у берегов Норвегии была сильно ограничена по времени. По её словам, это связано с тем, что переговоры между Лондоном и Осло потерпели крах в июне, когда норвежцы отказались продолжать участие в обсуждении.

«Это не только лишает британский флот возможности ловить арктическую треску и пикшу для британского рынка в норвежских водах, но и означает, что норвежские рыболовецкие суда могут свободно ловить ту же самую рыбу и экспортировать её на британский рынок», — приводит издание слова Санделл.

Глава UK Fisheries посетовала на то, что нежелание Великобритании проявить себя в качестве «независимого прибрежного государства» вынуждает суда компании ловить рыбу у берегов Шпицбергена.

В Организации производителей рыбной продукции и в парламентском комитете по окружающей среде, продовольствию и сельским делам, а также в комитете по международной торговле призвали правительство ввести временный тариф на импорт трески и пикши из Норвегии до тех пор, пока Осло не восстановит британские квоты на вылов рыбы в своих водах.

«По сути, правительство Великобритании в одночасье отдало норвежцам большую часть нашего рынка и ничего не добилось взамен для английских рыбаков. Мы призываем правительство применить временную торговую меру, чтобы вернуть норвежцев за стол переговоров», — заявил председатель британского консультативного совета по рыболовству Барни Уайт Спаннер.

Теневой министр охраны окружающей среды Люк Поллард обвинил правительство в «предательстве» сектора, «бедственное положение» которого в Лондоне игнорируют, пишет Daily Express.

💬 Последние комментарии
-----
Ну так возьми и пофамильно напиши! Ну давай бздун брехун - давай...
-----
...сползли до колена, бо вона Елена!
Елена
А я всех писала,всех , если ьы этого не понимаешь,то что поделать,
----
Нет не надо! Надо тильки читать труды Бандеры, Фарийон, и комменты Тупого пропа_Хандона Шмули, ну того пыдара, шо тут в образе младой 57-летней Елены, у которой кружевные труселя до колена!
Весёлый Роджер
Шмуля ты же не в России живешь? Правильно! Ты же щирый пацриоть? Ты же на Украине - значит ты сейчас про кого написал? "...хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое" - Это кто? Правильно Ахметка, Турчинов, Аваков, Порошенко, Коломойкий и тысячи других щирых воров- прихватизаторов! Для прессы вони борцы за щирую гыдность и Сало для кожнего xoxла! Ну как там у тебя язык - вже у сраке? Пшёл на фуй примитив Тупой! Труселя жиночии пидтяни, да от гивна щирого простирни!
Елена
Послушай дебил,я страну защищала,страну,ты дебил десятый раз тебе пишу ,что разрушая то государство ты развалил страну,но тебе лично хорошо живётся ты и рад, запомни несчастный,это ещё не конец,вот когда Сибирь отделится от России, Урал и останется одна Московия в тех границах что была тогда,тогда и посмотрите сколько она на самом деле зарабатывает и что на самом деле она стоит,а так всё тянуть на себя и кричать что мы,тобишь Москва зарабатывает,там и будет видать .
Е
А Солженицина не надо читать?а Суворова Резуна?
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи10ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи11ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи12ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2