ПолитикаOct 14

Дед президента Польши был членом УПА и причастен к геноциду поляков

Я вчера писала про бандеровское приветствие президента Польши Андрея Дуды. Сегодня я снимаю свой вопрос - снимаю вопрос - почему президент Польши Дуда восстанавливает бандеровские мемориалы в Польше и приветствует почетный караул бандеровским приветствием. Оказывается,двоюродный дедушка президента Польши - герой национально-освободительной борьбы украинского народа против польских и советских оккупантов.

nk_hauz/-mjy7t7em-id8vbekcj4.jpg

Это бандеровец Михаил Дуда, кличка "Громенко" . Член ОУН с 1937. В 1939 году отправился в Рейх и после спецподготовки попал в спецбатальон «Роланд». В конце 1941 года (отличившись в резне отступающих семей красных командиров) попал в знаменитый «шуцманшафтбатальон-201» в Белоруссии. Помните сжигание целых деревень в овинах? Так это именно они. Потом снова в УПА в июне 1947 прорвался через Чехословакию на Запад, в ФРГ. Был завербован американцами. Вся кровавая история была естественно прощена и он снова отправился на спецподготовку.

nk_hauz/-mjy8fyrqsff-ltrbvjf.jpg

В 1950 заброшен с парашютом в СССР. Но тут удача Михаила Дуды кончилась - диверсионная группа была окружена - а отважный герой, который точно знал что ему будет за сожженных детей в Белоруссии - отважно застрелился.

За этот выстрел себе в голову , посмертно Михаил Дуда "Громенко" был награжден званием рыцаря Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса....

nk_hauz/-mjy8yuok35tzew7rkj-.jpg

"Подвигам" лыцаря Михаила Дуды даже посвящен бездарный украинский фильм «Железная сотня»

Судя по фото  президент Дуда даже чем-то похож на своего предка - героя 201-го шуцманшафтбатальона.

nk_hauz/-mjy8lfpfdspstmul0-y.jpg

Почему-то вспоминаются слова на польском памятние жертвам геноцида Волынской резни: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня"

varjag2007su

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".