Декларации саммита в Риге может вообще не быть. У Украины есть запасной вариант - Елисеев
Политикаfacenews.ua16 мая 2015

Декларации саммита в Риге может вообще не быть. У Украины есть запасной вариант - Елисеев

Саммит Восточного партнерства в Риге 21-22 мая может вообще не принять итоговой декларации, однако из этого не стоит делать трагедию.

Об этом заявил посол Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью изданию «Новое время». По его словам, переговорный процесс вокруг общей декларации до сих пор продолжается. «Но я не вижу трагедии, если этого заявления не будет вообще. Кстати, у нас еще есть запасной вариант, но пока мы продолжаем работать над совместным документом», - отметил посол. Он признал, что по состоянию на 14 мая после проведения девяти раундов переговоров планка амбиций в ключевых вопросах декларации ниже чем в декларациях Варшавского саммита 2011 года на Вильнюсском саммите 2013 года. «Мы не можем позволить, чтобы позиция относительно ситуации в Украине деградировала и, как следствие, привела к дискредитации политики Восточного партнерства», - сказал Елисеев. По его словам, Украина не может позволить включить в декларации в Риге весомые положения, чем те, что уже есть в отношениях с ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Спасибо, что СО своей "изюминкой" в/на конце....УДАЧИ.."
Весёлый Роджер
Помните шановние читачи - прапахандоны хунты НИКОГДА не врут - НИКОГДА! Тому шо вони всегда тильки брешут, а 3.14здят - коди дышат! "Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно..." «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Сало уронили - хероям убийцам мало!
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!