Политикаtimer-odessaFeb 19

Дело Бузины: прокурор предоставил суду все письменные доказательства

nk_hauz/-m0rfs6ye4o20zxu-qhl.jpg

На очередном заседании по делу убийства журналиста Олеся Бузины в Шевченковском районном суде Киева прокурор предоставил суду все материалы дела.

Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

«В Шевченковском районном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. В ходе заседания прокурор завершил предоставление суду письменных доказательств стороны обвинения», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что речь идёт о документах, протоколах следственных действий и заключениях экспертиз.

«Прокурором заявлено ходатайство об осмотре вещественных доказательств, которые хранятся отдельно от материалов уголовного производства, однако суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Вместе с тем суд разъяснил, что указанное ходатайство может быть подано позже, после исследования доказательств. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что писатель, публицист и журналист Олесь Бузина был расстрелян во дворе собственного дома днём 16 апреля 2015 года. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

МВД объявило подозрения в убийстве Бузины двум жителям Киева — Андрею Медведько и Денису Полищуку. Подозреваемые были задержали 18 июня, но затем отпущены.

Отметим, что при президенте Владимире Зеленском обвиняемые в убийстве Олеся Бузины получили высокие общественные должности. Так, Андрей Медведько был назначен членом общественного совета НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), а Денис Полищук — руководителем рабочей группы министерства ветеранов по проверке мест лишения свободы.

При этом ни президент Зеленский, ни генпрокурор Рябошапка не приняли пожилую мать убитого Олеся Бузины.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи