Дело Бузины: прокурор предоставил суду все письменные доказательства
Политикаtimer-odessa19 февраля 2020

Дело Бузины: прокурор предоставил суду все письменные доказательства

На очередном заседании по делу убийства журналиста Олеся Бузины в Шевченковском районном суде Киева прокурор предоставил суду все материалы дела.

Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

«В Шевченковском районном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Олеся Бузины. В ходе заседания прокурор завершил предоставление суду письменных доказательств стороны обвинения», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что речь идёт о документах, протоколах следственных действий и заключениях экспертиз.

«Прокурором заявлено ходатайство об осмотре вещественных доказательств, которые хранятся отдельно от материалов уголовного производства, однако суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства. Вместе с тем суд разъяснил, что указанное ходатайство может быть подано позже, после исследования доказательств. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что писатель, публицист и журналист Олесь Бузина был расстрелян во дворе собственного дома днём 16 апреля 2015 года. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

МВД объявило подозрения в убийстве Бузины двум жителям Киева — Андрею Медведько и Денису Полищуку. Подозреваемые были задержали 18 июня, но затем отпущены.

Отметим, что при президенте Владимире Зеленском обвиняемые в убийстве Олеся Бузины получили высокие общественные должности. Так, Андрей Медведько был назначен членом общественного совета НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), а Денис Полищук — руководителем рабочей группы министерства ветеранов по проверке мест лишения свободы.

При этом ни президент Зеленский, ни генпрокурор Рябошапка не приняли пожилую мать убитого Олеся Бузины.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 февраля 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
    • Гость
      19 февраля 2020
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
      • Гость
        19 февраля 2020
        Гость
        НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "информационная активность украинской «партии войны» бездарна... отвлечь внимание от выполнения Минских соглашений. Точнее, от отказа от их выполнения". … и "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий".
        Ответить
        • Гость
          19 февраля 2020
          Гость
          И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
          Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Замусорил уже весь сайт. Петя, сколько можно? Хотя бы читал, что тебе люди пишут. Если умеешь, конечно.
гость
И пошел Петруня понос свой множить...
Елена
Не смотрела,поверю на слово,но думаю все люди имели общего предка(ов). Только Роджер не имел ,ну если только не козла и осла кого-нибудь,ха.
анатолий
Ребята Если честно то каждый человек способен на злостное убийство Вот даже с Вас всех что давали коментарии ведь по сути кто сидит в тюрьме? Тот кого поймали, недоучки и просто разозленные на то время люди Возьмите любое преступление И его можно понять сравнить и конечно принять меры что бы больше оно не повторялось Или закон в стране принять или для всего общества идеологию поменять Ведь по сути зачем в стране принято веровать в Бога не нарушать все заповеди в библии Вот если всего этого придерживалось общество у нас и преступлений вообще не было Но так не бывает И во многом конечно само общество виновато Я считаю что никто не имеет права лишать человека жизни кроме Бога
Игбун Хохлов
Обойдемся без штангенциркуля. Печенеги https://ru.wikipedia.org/wiki/Печенеги#/media/Файл:Khazarfall1.svg Заселяли больше половины территории укрАины Половцы (кипчаки) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kypchak_steppe_11-12.png?uselang=ru Больше половины территории укрАины Хазары https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chasaren.jpg?uselang=ru Заселяли практически всю территорию укрАины Берендеи http://900igr.net/kartinka/istorija/kievskaja-rus-i-kochevniki-186520/v-1097-godu-berendei-vpervye-upominajutsja-v-russkikh-letopisjakh-v-svjazi-s-21.html От них город Бердичев, например. Торки https://fsd.multiurok.ru/html/2019/03/17/s_5c8e0462ace5a/1115038_1.png Черка́сы (итал. Circassi) — экзоэтноним XVI—XVII веков, использовавшийся среди русскоязычного населения и в документах Русского царства к жителям Северного Кавказа и Причерноморья, в частности к предкам современных черкесов (адыгов), украинцев[1], кумыков[2]. Какая Русь? Вы черномазые чурки. Тут и линейки не надо. Славяне на укрАине могут быть только русскими.
гость
Перуня, учишь напамять?
Елена
Штангенциркуль дать козлоослик?Меряешь замеряешь черепа арийцы или нет? Вот оно как.