Дело не в личных рейтингах, - Зеленский рассказал, почему сменил правительство и чего ждет от НБУ
Политикаcensor.net.ua07 марта 2020

Дело не в личных рейтингах, - Зеленский рассказал, почему сменил правительство и чего ждет от НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Bloomberg Quint рассказал почему сменил правительство и чего ждет от Национального банка.

"Им принадлежит 70%-80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на одного из них или как-то связан с одним из них. И они нанимают лучших – мы должны это понимать", - сказал Зеленский, комментируя влияние олигархов на новый Кабмин.

Смену украинского правительства Зеленский пояснил необходимостью реакции на эффективность его работы. "Когда вы делаете такие глубокие изменения в стране, вы не можете потерпеть неудачу. Речь идет не о ваших личных рейтингах, не о том, что вас могут выгнать из власти, а о том, что у Украины больше никогда не будет возможности сделать это", - рассказал он.

Агентство отмечает, что Зеленский берет на себя ответственность за некоторые ключевые начинания, в частности, принятие законов об отмене запрета на продажу сельскохозяйственных земель и по защите национализации крупнейшего банка Украины "ПриватБанка", чего добивается МВФ.

В материале Bloomberg Quint сообщается, что Зеленский выступает за независимость Национального банка, но при этом выступил с определенной критикой в его адрес из-за того, что НБУ поддерживает самые высокие в регионе проценты по займам.

"Я не планирую менять любого человека в стране, который работает честно и эффективно. Но мы договорились с центральным банком о некоторых вещах, которые они могут сделать. Если они дают нам это, это означает, что они эффективны. Я все еще жду", - сказал Зеленский.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    07 марта 2020
    Пора сажать Петра 5))
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А "Украина – не государство, а страна с атрибутами государства (герб, флаг, гимн). Это подтверждают и независимые зарубежные источники, называя Украину несостоявшимся государством – «failed state» (дед).
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
    • Гость
      08 марта 2020
      Гость
      А нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление...
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
  • усмотритель публикаций в НК
    08 марта 2020
    А на тех из людей, и их потомство, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... и пока не поздно: сильно бойтесь этого проклятия... так как болезнь подойдёт и будет страшенная..
    Ответить