Дело против Погребинского - это перебор далеко за гранью абсурда
Политика06 марта 2021

Дело против Погребинского - это перебор далеко за гранью абсурда

И это не просто аморально, но и точно не поможет власти

СМИ пишут, силовики планируют вручить подозрение в госизмене известному политологу Михаилу Борисовичу Погребинскому. Хочется надеяться, что это именно утечка, запущенная силовиками с какой-то целью, а не план действий. Но и этот сценарий - дурной сценарий. Допустим, силовики хотят, например, просто запугать видавшего многое и многих МБ для сбора показаний в каком-то резонансном деле. И это все равно за гранью морали. А если человеку станет плохо прямо на допросе? Это точно сработает в пользу власти?

Но подозрение самому Михаилу Борисовичу в тяжком преступлении - госизмене - это перебор далеко за гранью абсурда. Трудно представить, что ему можно предъявить. Надо полагать, призывы в эфирах телеканалов выполнять Минские соглашения и остановить войну? Ведь это всегда главные посылы его выступлений. Даже если Минские соглашения у нас уже незаметно криминализовали, я тоже за Минск и за мир, если что.

Чаще всего подозреваемым по 111 статье УК избирают в качестве меры пресечения арест. Дальше я даже не хочу представлять развитие событий. Новые выборы - в самом лучшем для власти случае. И политический крах - в любом.

Ни политический узник, ни политический беглец, ни даже свидетель в чужом деле в лице 74-летнего политолога с мировым именем Михаила Погребинского не добавит власти рейтинга, а гражданам - уверенности в госбезопасности. Скорей, сильно наоборот.

Если в нашей системе координат Михаил Погребинский - потенциальный уголовник, то кто тогда мы как государство, для которого угроза безопасности - это эфиры и призывы к миру, а не убийства, госперервороты и мародерство предыдущего президента?

Елена Дьяченко

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    06 марта 2021
    Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
    Ответить
  • Ост
    06 марта 2021
    А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
    Ответить
    • Дикий Укр
      06 марта 2021
      Ост
      Не трогайте студентов! Они же дети!
      Ответить
      • е
        06 марта 2021
        Дикий Укр
        а че так занервничали?))
        Ответить
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.