Политикаstrana.ua16 янв.

Дело за разбой и деньги на грудь жены. Назначение нового главы Госслужбы ветеранов АТО вызвало скандал

Журналист Александр Дубинский возмущен этим назначением: "Лжесвидетель по делу Корбана, обвиняемый в разбое гражданин Манько - получил какую-то важную государственную должность по АТО. Я, обычно, не пишу об инфузориях. Но это событие - иллюстрирующее принципы действующего режима. Продемонстрировать, что любой негодяй, давший нужные показания и услуживший в борьбе с неугодными - может стать частью системы. Системы власти негодяев".

Волонтер Роман Доник пересказывает то, что известно о Манько: " В трех словах о том, кто возглавил Госслужбу по делам ветеранов АТО. "Человек, который вместе с Семенченко организовал альтернативный генеральный штаб. Доверенный человек Корбана (в то время), который представлялся "зам командира ПС" и "зам командира Днепр 1", не будучи никогда не одним, ни другим. Человек, представившийся заместителем командира Днепр 1, и пообещавший дать людей для деблокации терминала в ДАП, потом просто пропал. Именно на наличии этих людей планировалась операция по деблокации. Человек, известный по скандальным выборам на 59 округе в 14 году. Человек, который был "в бегах", пока не дал показания на Корбана. Заключил соглашение со следствием, после чего сняли обвинения. Советник директора задержанного в 2016 за взятку, который сейчас под следствием. Это то, что известно всем. Но это процентов 10 от того, что известно в узких кругах. Всем рассказывает, что за ним стоят первые лица СБУ и кто-то из заместителей главы АП".

Волонтер и блогер Serg Marco также делится подробностями деятельности Манько: " Я могу немного ошибаться в датах, но суть такова. 16 января 2015 года. ДАП. Заблокированые в терминале защитники. В штабе срочно разрабатывается план по деблокаде. Ситуация критическая. В штабе появляется один человек, который представляется командиром "Днепра-1". Он участвует в обсуждении и разработке плана, обещает взвод "днепровцев" в помощь. Следующий день, начинается реализация плана по вытягиванию парней... Но "днепровцы" не пришли. Более того, "днепровцы" были не особо то и в курсе, что они должны были идти помогать разблокировать терминал и выполняли свои штатные задачи. Начинается срач и разбор полетов, операция сорвана. Выясняется что "командир" Днепра-1 который участвовал в совещании не совсем и командир, вернее, ваще не командир, а так, один из координаторов/волонтеров/добровольцев и вообще чего вы зрадныкы рот открываете на добровольца, как вы смеете, ну надавал человек обещаний которые не должен был от себя давать, ну и что. Проходит три года, день в день, и этого человека назначают главой службы по ветеранам и участникам АТО. Очень хочу ошибаться и надеяться что это назначение к лучшему. Но пока чет не очень получается".

Сын экс-главы Луганской области Павел Тука пишет о том, что самих ветеранов не спросили: "Назначили человека о котором я ничего не знаю, скорей всего, так же, как и он обо мне. Говорят о нем разное, но я к такому прохладно отношусь, так как о многих из нас много "всякого" рассказывают... Одним из кандидатов был Биба. Человек, который после попадания нашего комбата в плен, вместе с Красотой рулил всеми нами. Насколько мне известно, то ни у кого из пацанов нет никаких вопросов к этим двум офицерам... Вопрос в другом. В очередной раз сами атошники об этом событии узнают уже после конкурса. А после этого возникают какие-то непонятки. Как я понимаю, впереди назначение министра по делам ветеранов. Уважаемые наши чиновники, прислушайтесь, пожалуйста, к моему совету, спросите самих ветеранов, кого они хотели бы видеть на этой должности".

Городской голова Днепра Борис Филатов нелестно отозвался о Манько: " Человек с криминальным прошлым, без образования, ни дня на госслужбе, замешан в отжимах, проходил по многим уголовным делам, основной "свидетель" в деле Корбана, долго скрывался за границей, организатор "альтернативного Генштаба". Погуглите. Иуда, одним словом. Но в 2014 реально воевал".

Победителем конкурса на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции стал Валентин Манько. В настоящее время он является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины". Округ этого назначения уже разразился нешуточный скандал. "Страна" узнала, чем известен Манько. Как назначали Отметим, что на собеседовании при получении должности Манько запинался и забывал слова, использовал суржик. Например, не смог с первого раза выговорить слова "доброволец" и "добровольческий" на украинском языке. Видео собеседования можно посмотреть здесь. После назначения в соцсетях началось не слишком лестное обсуждение персоны Манько. Он даже посвятил своим хейтерам пост в Facebook: "Все СМИ написали вежливо о моем выигрыше в конкурсе на должность Председателя службы ветеранов и участников АТО, кроме реальных агентов Кремля и завистливых заср*нцев! Спасибо всем, кто от всей души поздравил! Я обещаю, что служба заработает на высшем уровне!"

И действительно - "агентов Кремля" и "завистливых заср*нцев" было хоть отбавляй. Деятельность в АТО и показания против Корбана В 2014 году Манько представлялся заместителем командира Правого сектора и заместителем командира батальона "Днепр 1". Хотя отзывы о его боевом пути противоречивы (но об этом ниже) Во время пребывания Манько в АТО было много жалоб на то, что его группа занимается разбоями, грабежами и даже похищениями людей. В результате против Манько были возбуждены уголовные дела за разбой, а сам он был объявлен в розыск.

В 2015 году СМИ опубликовали фрагменты переписки Манько с соратником президента Игорем Кононенко, где последний обещал закрытие уголовных дел и снятие с розыска в обмен на распространение информации против экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Манько тогда заявил, что его аккаунт взломали хакеры. Сам Корбан обращал внимание на то, что Манько после своего исчезнования неожиданно появился в орбите заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, после чего его сняли с розыска, а дело закрыли. Долг за грудь жены Сестра украинского политика Геннадия Корбана Виктория Корбан заявила, что Валентин Манько не вернул ей долг в 10 тысяч долларов. На своей странице в Facebook она утверждает, что такая сумма требовалась, чтобы сделать операцию по увеличению груди супруге Манько. "Уважаемые члены конкурсной комиссии при Кабмине Украины, насколько мне известно, на госслужбу в Украине не берут людей с судимостью и незакрытыми долгами. Так вот за Валентином Манько, новым главой по вопросам ветеранов АТО, имеется незакрытый должок. Он у меня два года назад одолжил 10 тыс долларов - на силиконовую грудь для жены. Сиськи есть, а денег до сих пор нет. Я, конечно же, не против карьеры, но я так понимаю, счет за сиськи Гройсману отправлять?", - написала Виктория Корбан.

Что пишут в социальных сетях

💬 Последние комментарии
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?
Елена
👅