Политикаxn--j1aidcn.orgDec 29

Демарш Лукашенко показывает серьезный раскол между Москвой и Минском — эксперт

Союз между российским президентом Владимиром Путины и его белорусским коллегой Александром Лукашенко дал заметную трещину. Такое мнение выразил экс-представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины«. Он напомнил, что Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Евразийского экономического союза, который состоится в Санкт-Петербурге, а также высказал несколько резких замечаний в сторону Москвы в последнее время. Все это показывает, по мнению эксперта, что Лукашенко крайне не нравится тот факт, что экономика Беларуси полностью зависит от России и решений, которые принимаются в Кремле. Театр Лукашенко может разыгрывать любой, однако становится ясно, что между Москвой и Минском образовалась серьезная трещина. Происходит отзыв людей, которые обеспечивали крепкую дружбу между странами, также в Беларуси началось сокращение бюджета на будущий год. Бессмертный заявил, что в целом в Евразийском союзе уже начались серьезные проблемы. «Но я бы не делал на это больших ставок, потому что Лукашенко ведет себя в зависимости от того, кто и сколько ему пообещал. Поэтому спектакль будет продолжаться», – отметил он. Бессмертный заявил, что Москва начала выставлять счета Беларуси и Лукашенко вынужден отнимать деньги у жителей страны, чтобы рассчитаться с Кремлем. Россия и Беларусь уже 9 месяцев не могут договорится о цене газа и нефти, кроме того Лукашенко активизировал переговоры с Международным валютным фондом. Беларусь выполняла все предыдущие условия МВФ, поэтому руководство Фонда говорит о возможности предоставления нового кредита. Также подыгрывает то, что страны Запада сняли санкции с некоторых физических лиц. «Говорят, на счетах в США находится раза в три больше денег, чем сумма, о которой идет спор между Москвой и Минском. Такая ситуация подвигает Лукашенко к определенным разговорам и действиям», – сказал Бессмертный. Напомним, ранее в Кремле заявили, что отсутствие президента Беларуси на саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге, никак не повлияет на переговоры сторон.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...