ПолитикаИсточник13 мая

День Победы и украинство

nk_hauz/-m_yytqv25sd-b1myixt.jpg

Празднование Дня Победы на Украине в 2021 году показало, что народ помнит о Победе, о победителях и бережно хранит память о народном подвиге в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Несмотря на государственные кампании по декоммунизации и десоветизации исторического прошлого, более трети опрошенных граждан Украины в нынешнем году считают, что нужно отмечать День Победы 9 мая, в то же время 41% респондентов полагает, что можно отмечать и День памяти и примирения и День Победы. Лишь 8% хотят отмечать только 8 мая, безразличных к ПАМЯТИ и ПОБЕДЕ – 9%. То есть День Победы отмечают более 70% жителей страны.

Пустынные улицы Украины 8 мая и массовое участие людей в возложении цветов к обелискам 9 мая всё расставило на места. Что бы ни придумывали власти и социологи, как бы они ни формулировали вопросы.

nk_hauz/-m_yy_iiod06-p-vfupp.jpg
nk_hauz/-m_yy_spelsas-wjk2lw.jpg

В нынешнем году власть, по всей видимости, не давала команду нацистам и радикалам мешать отмечать День Победы. Но советскую символику, с которой была одержана Победа, правоохранители срывали с граждан Украины, составляли протоколы. А вот когда по улицам Киева шли почитатели дивизии СС «Галичина», правоохранители их защищали. Власть в стране борется не с проявлениями нацизма, а с советским прошлым Украины, которая и состоялась благодаря власти Советов.

nk_hauz/-m_yy_rughkcvlfebbni.jpg

В полной мере стали сказываться результаты украинизации истории Великой Отечественной войны, так называемого украинского измерения Второй мировой войны. Украинизация привела к тому, что историю Украины заменили на историю национально-освободительной борьбы, борьбы за т. н. УССД оуновского и бандеровского разлива. В отношении истории Великой Отечественной войны её запретили упоминать. В памятках-методичках Украинского института национальной памяти записали, что территорию Украины (УССР) в период войны не освобождали, а изгоняли нацистов с украинских земель. Украинцы, не имея своего государства, вынуждены были, дескать, воевать и в Красной армии, и в армиях США, Канады, Великобритании, нацисткой Германии, в УПА. Гражданам Украины XXI века велели не иметь своего Отечества в прошлом, так как войска Красной армии не освободили Украину (союзную республику), а нацистский режим, мол, сменился большевистским и советским. Именно против Советской власти и большевиков боролись оуновцы и уповцы, что и «доказали» правительственные комиссии, историки Национальной академии наук Украины (НАНУ) – «на всех этапах существования УПА главным врагом украинских националистов была советская власть со всеми её политическими и силовыми структурами».

К чему это привело?

К циничному перерождению политиков типа Порошенко. К игре в несознанку и перерождению политиков типа Зеленского. Привело к усиленной работе нацистов, особенно тогда, когда дают деньги и команду «Фас!». Не исключено, что эти люди стали верить в то, о чём говорят.

nk_hauz/-m_yy_esb72ofnr3rtxc.jpg

Когда, например, Порошенко кричит «Путин – капут!», понятно, что он играет роль политического шута, работает на публику. Он всё играет, ведь его шкура ни разу не почувствовала ответственность за сказанное и содеянное. Когда он ставит в один ряд Гитлера и Сталина, говорит, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны, то он работает на «европейскую солидарность», работает по заветам Гитлера и Геббельса против большевизма и России, идёт по стопам Бандеры и Шухевича. Работает на ту Европу, которая в годы Второй мировой шла вместе с Гитлером на СССР. Но оуновская и бандеровская Украина не нужна Европе. Она нужна США, ведь именно США и Украина являются теми странами в мире, которые не голосуют за резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма. Порошенко играет на поле, которое национально озабоченные историки Украины назвали «мировым научным пространством», занимаясь изучением «европейского опыта» периода Второй мировой войны. А это, с одной стороны, всё дальше и дальше удаляет от истории своего народа в годы Великой Отечественной войны, с другой – превращает политиков Украины в изделия, которые используются как противозачаточные.

Ведь выпускник факультета международных отношений Киевского университета Порошенко знает, что 1 сентября 1939 года лишь условно можно назвать началом Второй мировой войны, что принято в западной историографии. До сентября 1939 года была «экспедиция» Токио в Китай, агрессия Италии против Эфиопии, итало-германская интервенция в Испанию в поддержку мятежа Франко, мюнхенский сговор Великобритании, Франции, Италии, Германии в сентябре 1938 года, аншлюс Австрии, раздел Чехо-Словакии, а поляки вставали «твёрдым щитом на защиту Германии», захватив часть Тешинской области.

До подписания СССР и Германией 23 августа 1939 года Договора о ненападении в 1933 году «пакт четырех» с Германией заключили Великобритания, Франция и Италия. В январе 1934 года был подписан договор «Гитлера-Пилсудского», в 1936 году – Антикоминтерновский пакт Германией и Японией, в 1937 году к нему присоединились Италия и Венгрия. В сентябре 1938 года появился договор «Гитлера-Чемберлена», в декабре 1938 года – «Гитлера-Деладье». В марте 1939 года пакт с Германией заключила Румыния, в мае 1939 года был подписан «Стальной пакт» Германии и Италии, пакт Германии и Литвы, в июне 1939 года были заключены договоры «Сельтера-Риббентропа» (Эстонии – Германии) и «Минтерса-Риббентропа» (Латвии и Германии). И только потом был договор о ненападении между СССР и Германией, который назвали «пактом Риббенторопа-Молотова».

Выпускник факультета международных отношений знает, что вместе с Германией в войну с СССР вступили Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия. За 1941 – 1945 годы Красной армией было пленено 1,8 млн военнослужащих, воевавших на стороне Германии, но не немцев по национальности.

nk_hauz/-m_yy_2dk1bwafgy-wev.jpg

У европейских политиков память оказалась коротка. В апреле 2009 года Европейский парламент предложил объявить 23 августа общеевропейским Днём памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, а Парламентская ассамблея ОБСЕ в июле того же года назвала 23 августа общеевропейским Днём памяти жертв сталинизма и нацизма.

Вот и Порошенко старается. А что если Европа поменяет точку зрения?

Тогда, видимо, Порошенко и иже с ним займутся изучением восьми войн на Украине в период Второй мировой войны, как того требует УИНП. Ющенко в свое время насчитал целых 24 российско-украинских войны. Но не занимается ими, предпочитает пасеку. Да и старший брат Ющенко договорился (доисследовался) до того, что даже в нынешней Украине ВАК лишил его степени доктора исторических наук. Занимался плагиатом, воровал чужие тексты.

А что же Зеленский?

8 мая он выступил (опубликовал видеоролик) по случаю Дня памяти и примирения, а 9 мая в гордом одиночестве в 5:20 возложил цветы к Вечному огню на площади Славы в Киеве, а потом в эфир запустил видеоролик с обращением в связи с Днем Победы над нацизмом в годы Второй мировой войны. При этом играл в несознанку, ведь совсем недавно (28 апреля) по Киеву шагали молодчики и последователи дивизии СС «Галичина». Тогда президент словно чего-то в рот набрал, молчал. А некто Арахамия от «слуг народа» объяснял – мы не были в курсе дела, что последователи нацистов проведут свою демонстрацию.

nk_hauz/-m_yy_kc-vfrd4ikmtbu.jpg

А как можно отмечать День победы над нацизмом и обращаться в связи с этим к гражданам своей страны, разрешая нацистам маршировать по улицам Киева? Скорее всего, игра в несознанку. Не исключено, что поведение человека с низким уровнем социальной ответственности.

(Продолжение следует)

Виктор БЕГЕР

💬 Последние комментарии
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!