День Победы и украинство
Политика13 мая 2021

День Победы и украинство

Празднование Дня Победы на Украине в 2021 году показало, что народ помнит о Победе, о победителях и бережно хранит память о народном подвиге в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Несмотря на государственные кампании по декоммунизации и десоветизации исторического прошлого, более трети опрошенных граждан Украины в нынешнем году считают, что нужно отмечать День Победы 9 мая, в то же время 41% респондентов полагает, что можно отмечать и День памяти и примирения и День Победы. Лишь 8% хотят отмечать только 8 мая, безразличных к ПАМЯТИ и ПОБЕДЕ – 9%. То есть День Победы отмечают более 70% жителей страны.

Пустынные улицы Украины 8 мая и массовое участие людей в возложении цветов к обелискам 9 мая всё расставило на места. Что бы ни придумывали власти и социологи, как бы они ни формулировали вопросы.

В нынешнем году власть, по всей видимости, не давала команду нацистам и радикалам мешать отмечать День Победы. Но советскую символику, с которой была одержана Победа, правоохранители срывали с граждан Украины, составляли протоколы. А вот когда по улицам Киева шли почитатели дивизии СС «Галичина», правоохранители их защищали. Власть в стране борется не с проявлениями нацизма, а с советским прошлым Украины, которая и состоялась благодаря власти Советов.

В полной мере стали сказываться результаты украинизации истории Великой Отечественной войны, так называемого украинского измерения Второй мировой войны. Украинизация привела к тому, что историю Украины заменили на историю национально-освободительной борьбы, борьбы за т. н. УССД оуновского и бандеровского разлива. В отношении истории Великой Отечественной войны её запретили упоминать. В памятках-методичках Украинского института национальной памяти записали, что территорию Украины (УССР) в период войны не освобождали, а изгоняли нацистов с украинских земель. Украинцы, не имея своего государства, вынуждены были, дескать, воевать и в Красной армии, и в армиях США, Канады, Великобритании, нацисткой Германии, в УПА. Гражданам Украины XXI века велели не иметь своего Отечества в прошлом, так как войска Красной армии не освободили Украину (союзную республику), а нацистский режим, мол, сменился большевистским и советским. Именно против Советской власти и большевиков боролись оуновцы и уповцы, что и «доказали» правительственные комиссии, историки Национальной академии наук Украины (НАНУ) – «на всех этапах существования УПА главным врагом украинских националистов была советская власть со всеми её политическими и силовыми структурами».

К чему это привело?

К циничному перерождению политиков типа Порошенко. К игре в несознанку и перерождению политиков типа Зеленского. Привело к усиленной работе нацистов, особенно тогда, когда дают деньги и команду «Фас!». Не исключено, что эти люди стали верить в то, о чём говорят.

Когда, например, Порошенко кричит «Путин – капут!», понятно, что он играет роль политического шута, работает на публику. Он всё играет, ведь его шкура ни разу не почувствовала ответственность за сказанное и содеянное. Когда он ставит в один ряд Гитлера и Сталина, говорит, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны, то он работает на «европейскую солидарность», работает по заветам Гитлера и Геббельса против большевизма и России, идёт по стопам Бандеры и Шухевича. Работает на ту Европу, которая в годы Второй мировой шла вместе с Гитлером на СССР. Но оуновская и бандеровская Украина не нужна Европе. Она нужна США, ведь именно США и Украина являются теми странами в мире, которые не голосуют за резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма. Порошенко играет на поле, которое национально озабоченные историки Украины назвали «мировым научным пространством», занимаясь изучением «европейского опыта» периода Второй мировой войны. А это, с одной стороны, всё дальше и дальше удаляет от истории своего народа в годы Великой Отечественной войны, с другой – превращает политиков Украины в изделия, которые используются как противозачаточные.

Ведь выпускник факультета международных отношений Киевского университета Порошенко знает, что 1 сентября 1939 года лишь условно можно назвать началом Второй мировой войны, что принято в западной историографии. До сентября 1939 года была «экспедиция» Токио в Китай, агрессия Италии против Эфиопии, итало-германская интервенция в Испанию в поддержку мятежа Франко, мюнхенский сговор Великобритании, Франции, Италии, Германии в сентябре 1938 года, аншлюс Австрии, раздел Чехо-Словакии, а поляки вставали «твёрдым щитом на защиту Германии», захватив часть Тешинской области.

До подписания СССР и Германией 23 августа 1939 года Договора о ненападении в 1933 году «пакт четырех» с Германией заключили Великобритания, Франция и Италия. В январе 1934 года был подписан договор «Гитлера-Пилсудского», в 1936 году – Антикоминтерновский пакт Германией и Японией, в 1937 году к нему присоединились Италия и Венгрия. В сентябре 1938 года появился договор «Гитлера-Чемберлена», в декабре 1938 года – «Гитлера-Деладье». В марте 1939 года пакт с Германией заключила Румыния, в мае 1939 года был подписан «Стальной пакт» Германии и Италии, пакт Германии и Литвы, в июне 1939 года были заключены договоры «Сельтера-Риббентропа» (Эстонии – Германии) и «Минтерса-Риббентропа» (Латвии и Германии). И только потом был договор о ненападении между СССР и Германией, который назвали «пактом Риббенторопа-Молотова».

Выпускник факультета международных отношений знает, что вместе с Германией в войну с СССР вступили Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия. За 1941 – 1945 годы Красной армией было пленено 1,8 млн военнослужащих, воевавших на стороне Германии, но не немцев по национальности.

У европейских политиков память оказалась коротка. В апреле 2009 года Европейский парламент предложил объявить 23 августа общеевропейским Днём памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, а Парламентская ассамблея ОБСЕ в июле того же года назвала 23 августа общеевропейским Днём памяти жертв сталинизма и нацизма.

Вот и Порошенко старается. А что если Европа поменяет точку зрения?

Тогда, видимо, Порошенко и иже с ним займутся изучением восьми войн на Украине в период Второй мировой войны, как того требует УИНП. Ющенко в свое время насчитал целых 24 российско-украинских войны. Но не занимается ими, предпочитает пасеку. Да и старший брат Ющенко договорился (доисследовался) до того, что даже в нынешней Украине ВАК лишил его степени доктора исторических наук. Занимался плагиатом, воровал чужие тексты.

А что же Зеленский?

8 мая он выступил (опубликовал видеоролик) по случаю Дня памяти и примирения, а 9 мая в гордом одиночестве в 5:20 возложил цветы к Вечному огню на площади Славы в Киеве, а потом в эфир запустил видеоролик с обращением в связи с Днем Победы над нацизмом в годы Второй мировой войны. При этом играл в несознанку, ведь совсем недавно (28 апреля) по Киеву шагали молодчики и последователи дивизии СС «Галичина». Тогда президент словно чего-то в рот набрал, молчал. А некто Арахамия от «слуг народа» объяснял – мы не были в курсе дела, что последователи нацистов проведут свою демонстрацию.

А как можно отмечать День победы над нацизмом и обращаться в связи с этим к гражданам своей страны, разрешая нацистам маршировать по улицам Киева? Скорее всего, игра в несознанку. Не исключено, что поведение человека с низким уровнем социальной ответственности.

(Продолжение следует)

Виктор БЕГЕР

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.