День внезависимости
Политика24 августа 2020

День внезависимости

24 августа украинская нация отмечает уникальный праздник — «день независимости». Уникальность заключается в том, что уже почти тридцать лет никак не может определиться устойчивый формат празднования. Особенно это заметно на пике украинской независимости, который пришелся на последние шесть лет. Вообще началось нечто сюрреалистичное.

То брутальный военный парад с макетами танков и ракетных систем во главе с великим военачальником-алкоголиком, то театрализованное шоу с девочками в белых колготках, барабанами и забуханными ветеранами АТО. Уже во время президентства Порошенко было модно проводить сразу два «парада»: один официальный, а второй типа смотр «наци-югенда» — со всей страны свозили радикалов в камуфляже, которые бодро маршировали, запугивая своим воинственно-отмороженным видом потенциальных сепаратистов. При Зеленском отказались от идеи военных парадов с техникой и самолетами. Во-первых, самолетов нет. Во-вторых, есть реальная опасность того, что антикварная самоходная установка въе... въедет в какой-нибудь бутик. Несколько лет назад уже был прецедент. Пострадало здание торговой компании олигарха Новинского. Ну и в-третьих: стремно армию заводить в столицу. У нас такая независимость, что не поймешь, чем все может закончиться. Опять же, все психдиспансеры закрыли, многие пошли служить. Отдавать, так сказать, долг Батькивщине. Очень удобный способ съехать от коллекторов. Короче, все сложно.

Поэтому на каждый «день независимости» придумывают свой, «особый» сюжет. В этот раз креативно обкуренные пиарщики из Офиса президента родили идею «расширить празднование». У них, значит, сознание расширилось, вот и повело ребят. По Крещатику ветераны АТО пойдут вместе с ветеранами УПА. Их сейчас развелось как хомячков в зоомагазине. Главное, практически все «повстанцы» родились уже после нападения Сталина на Гитлера. Однако это не мешает им дефилировать по Крещатику в «конфедератках», с символикой дивизии СС «Галичина» и со шмайсерами. Реконструкторы херовы… Простите за мой французский. Ветеранов Великой Отечественной войны осталось совсем мало. Да и тех каждый год обрабатывают в плане «примирения». При Зеленском в этом отношении ничего не поменялось. Только «празднование расширилось». На Крещатике «марш», а все члены президентской фракции «Слуга народа» в белом исподнем собираются на Михайловской площади.

Там здание МИДа, управляемого прямо из Госдепа. Очень символично. Почему в белом? Потому что солидаризируются с «народом Беларуси, восставшим против тирана». Вот мне, честное слово, обидно: белорусы ведь соседи, шесть лет наблюдают за тем, как мы ударными темпами угандошиваем страну под речевки о «независимости», и даже аж ни разу не задумались о сходстве процессов. Ну как так?!

Итак, депутаты в белом поют гимн Украины, трогательно держась за руки. Выступает Зеленский, который рассказывает о выдающихся успехах нации за тридцать лет независимости. И что у нас символизирует превращение Украины в «сверхдержаву»? Конечно же, самый большой в Европе флагшток. Высота 91 метр, вес 32 тонны, размер полотнища флага 16 на 24 метра. Это фаллическое сооружение построено по инициативе мэра Виталия Кличко и отражает его подсознательные мечты о настоящем размере члена. Все, честно говоря, очень волновались, наблюдая за «стройкой века». Когда Виталик построил ко дню Киева пешеходный стеклянный мост, тот стал разрушаться в первый же день после открытия. Стали сыпаться какие-то материалы. Наверное, лишние. Потом сверхпрочные стекла, которые, по уверениям мэра, могут выдержать бегемота, потрескались и выпали. Видимо, бегемоты у нас очень суровые. Круче, чем в Африке. Флагшток установили возле мемориала «Родина-мать». Чтобы хоть как-то прикрыть советскую символику, от которой сходит с ума уже второй глава института национальной памяти имени Альцгеймера. Вот, собственно говоря, и все достижения древней нации в «день независимости». Флаг реет, депутаты в белье воют, а апогеем празднования должен стать путч.

Колонна ветеранов АТО, не останавливаясь на Крещатике, должна отправиться прямо к Офису президента. К ней примкнут «порохоботы» и представители «Национального корпуса» Андрея Билецкого. Будут орать «Вова, выходи!» и требовать покарать за «зраду» всех. Начиная от самого Зеленского и заканчивая, как обычно, Виктором Медведчуком.

Это, кстати, очень любопытный психиатрический феномен. За год правления Зеленский разве что не облизывал «патриотов», превратился в почти точную копию Порошенко, продлил запрет российских социальных сетей, никак не реагировал на радикалов, избивающих «шариевцев», научился гнусаво рассуждать о томосе и армии. Вообще никакой разницы, однако «порохоботы» его страстно ненавидят и считают агентом Кремля.

Но вернемся к путчу. Поскольку его главным организатором является Петр Алексеевич, то его уже называют «алко-путчем». Пока это чисто разминочное мероприятие, призванное продемонстрировать «единство всех национал-патриотических сил, сплотившихся вокруг крыголама (ледокола) Петра». Оно приурочено ко «дню независимости», которую «сдает» Зеленский. Сдает, естественно, Кремлю, поскольку «при его полном содействии начался реванш представителей русского мира».

Это бесконечная «песня о главном», которая безотказно действует примерно на 16 процентов избирателей. Таков нынешний рейтинг партии «Европейская солидарность» («ПЕС») Петра Алексеевича. Популярность «слуг народа» падает стремительным домкратом. С почти 59% в начале года до 27% в середине августа. «Оппозиционная платформа» отстает от президентской «силы» на 5%. Но если вы думаете, что в стране действительно наметились некие позитивные тенденции к переменам, то вы глубоко ошибаетесь.

За шесть лет Украина стала классическим примером страны на полном внешнем управлении. Наши американские и европейские партнеры выстроили самовоспроизводящуюся колониальную систему. Полный контроль. Начиная от спецслужб и заканчивая так называемым «гражданским обществом», которое является сборищем грантососов, толпящимся у двери социального лифта с обосцанной кабиной и сожженными спичками кнопками. Литовцы, американцы, британцы оккупировали наблюдательные советы крупнейших государственных компаний и банков. Кабинет министров является органом удовлетворения хотелок МВФ. Офис президента представляет собой сброд мальчиков и девочек, которым разрешают немного воровать, но не забывать при этом об интересах старших американских товарищей. «Соросня» почти захватила парламент, и только отдельные конфликты интересов мешают им превратиться в полностью доминирующую силу.

Шесть лет американского социального инжиниринга не прошли даром. Система выстроена и заточена на обслуживание интересов Демократической партии США и ее «вечного» лидера Джо Байдена. Знаете, какой самый страшный сон Зеленского? Что выиграет Трамп. Это не шутка. Недавно Дональд выкинул забавный фортель: ретвитнул пост некоего «Ковалського», который опубликовал у себя ссылку на один из эпизодов так называемых «пленок Деркача». Андрей Деркач, выпускник академии ФСБ, на протяжении трех месяцев регулярно презентовал на своих пресс-конференциях записи разговоров вице-президента США Джо Байдена и президента Порошенко. Сначала «соросята» делали вид, что это полная фальшивка. Даже приплели некую «нейронную сеть», которая «продуцировала» эти разговоры. Но потом главный контрразведчик США Уильям Эванина выдал официальное подтверждение: «пленки Деркача» являются попыткой вмешательства в американские президентские выборы». И тут американский президент ретвитнул эпизод «пленок», касающийся увольнения генерального прокурора Виктора Шокина по требованию Байдена. Шокин завел уголовное дело на компанию «Буризма», из которой семейство Байденов выкачивало миллионы долларов. Фактически за «крышевание» прибыльного газодобывающего бизнеса. Нынешний кандидат в президенты от демократов банально брал деньги от Коли Злочевского (собственник компании) в обмен на решение проблем с бизнесом. И, по ходу, Злочевский не зря башлял Байдену, поскольку вице-президент США решил проблему с прокурором, который сел на хвост сынку вице-президента Хантеру, числившемуся в наблюдательном совете «Буризмы».

Ретвит Трампа до смерти напугал Зеленского, который сделал ставку на Байдена. Он воспринял это как намек на некие грядущие неприятности. Типа Трамп помнит, что президент Украины ничего не сделал для продолжения расследования дела «Буризмы», где фигурантом выступает Джо Байден. Глава офиса Зеленского Андрей Ермак убедил экс-клоуна, что шансов на второй срок у Трампа нет, поэтому надо активно подмахивать Байдену. Вот в этом и заключается суть украинской независимости: сделать правильную ставку на американских выборах. В 2016 году практически все руководство Украины круто облажалось, поставив на Хиллари Клинтон. Потом пришлось «тереть» посты в «Фейсбуке» и прятать голову в унитаз. Однако пронесло, поскольку у Дональда до Украины не дошли руки. К тому же демократы оперативно подсуетились с импичментом по поводу «давления на невинного президента Зеленского», который здорово сковал поле для маневра республиканцев. В 2020 году история с американской ставкой Украины повторяется. Напомню, что в августе 2016 года, благодаря активной кампании по дискредитации Пола Манафорта, организованной послом Украины в США Валерием Чалым при участии Сергея Лещенко, первого зампреда СБУ Виктора Трепака и главы НАБУ Артема Сытника, глава избирательной кампании Трампа ушел в отставку.

Сегодня «украинский кейс» снова задействован в американских выборах. Такова цена истинной независимости — мы всегда оказываемся крайними в геополитических разборках.

Пользуясь случаем, передаю привет белорусам: если хотите праздновать свою годовщину с гигантским флагштоком и американским «стержнем» во всех местах, то точно следуйте по нашему пути. По-моему, у вас здорово получается.

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • cc
    25 августа 2020
    (((
    Ответить
Авторские статьи
Видео7 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика12 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика13 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего 3
Геополитика14 часов назад
Зачем румынам Крым? 3
Политика15 часов назад
Гордость нации 2
Политика15 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика16 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика16 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 7
Политика16 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 3