Политикаznaj.ua15 янв.

Деньги Януковича: у Луценко рассказали, зачем "скрыли" миллиарды

В тексте приговора как руководители и представители ICU фигурирует глава НБУ Валерия Гонтарева.

Текст приговора Краматорского городского суда относительно спецконфискации 1,5 миллиарда долларов США окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича засекречен в рамках проведения следствия. Как передает DW, об этом сказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. При этом он заверил, что документы скрыли не для того, чтобы прикрыть кого-то из должностных лиц или каких-то отдельных коммерческих структур. Ранее Издание "Украинская правда" опубликовала текст приговора Краматорского городского суда Донецкой области от 27 марта 2017 объемом почти 100 страниц, по которым состоялась спецконфискация 1,5 миллиарда долларов США из окружения Януковича. Этот приговор по ходатайству ГПУ был засекречен.

Его предоставила катарская международная телекомпания Al Jazeera. Согласно данным журналистов Al Jazeera, активы "Януковича" были на счету компании Quickpace Limited Сергея Курченко. Позже ее выкупили народным депутатом Александром Онищенко и Павлом Фуксом В общем с помощью этих схем "преступная группировка" завладела средствами на сумму более 13 млрд гривен. В конечном счете деньги "осели" на счетах десяти оффшоров, восемь из них заключили договоры на брокерское обслуживание с компанией ICU. Она в свою очередь и приобрела для компаний с орбиты Курченко облигации на средства, украденные ранее из государственных предприятий. В тексте приговора как руководители и представители ICU фигурируют, в частности, глава НБУ Валерия Гонтарева, Макар Пасенюк, председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 2018 год идет по сценарию 2013-го: президент Украины Петр Порошенко укрепляет свою власть, тормозит реформы, выполнение которых он пообещал западным спонсорам, а также преследует своих конкурентов.

Автор материала: Александр Титаренко

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!