ПолитикаJul 29

DenikN: «украинский анекдот» уже не смешит Европу — она сыта по горло проблемами Киева

Происходящее на Украине в последние годы напоминает не всегда смешной, но всегда абсурдный анекдот: Киев требует от своих «западных партнёров» денег, а в случае отказа грозит им стать большой проблемой. Однако, как пишет DenikN, в Европе уже сыты этим по горло и понимают, что Украина стала неадекватной, поэтому с ней нужно поменьше связываться.

nk_hauz/-mfkydxrfcxsgghx8beo.jpg

Всё, что происходит на Украине в последние годы, напоминает анекдот, не всегда смешной, но всегда абсурдный. Как пишет DenikN, логической кульминацией того, что на самом деле происходит, стало избрание комика Владимира Зеленского президентом страны. И если до выборов он играл роль «человека из народа», который устал от политики украинских националистов, то после выборов он так вжился в роль украинского националиста, что иногда «играет» даже своего предшественника Петра Порошенко. 

Как продолжает словацкое издание, газ в украинской политике всегда был «священной проблемой». Вскоре после разрыва отношений с Россией транзит стал любимой темой переговоров, и, если что-то украинцам не нравилось, они тут же грозили перекрыть трубопровод, ведущий в Европу. В результате постоянные проблемы в этой отрасли привели к естественному результату: Россия начала строительство альтернативных газопроводов. 

«Кто же остался недоволен единственным адекватным выходом из нынешней ситуации, в которой мы хотим покупать, а Россия готова продавать? Американцы, которые тоже хотят продавать, но по другим, значительно более высоким ценам, и украинцы, которые не хотят ничего делать и даже не инвестируют в сервис газотранспортной системы на своей территории. Положение абсурдное. Но абсурд — второе имя Украины», — пишет автор материала.

По его мнению, абсурдным является и желание Киева применить нормандский формат для переговоров о газе, поскольку война в Донбассе никак не связана с торговлей. В результате Украина пытается повлиять на тех, кого она называет западными партнёрами, однако если называть вещи своими именами, украинцы прежде всего давят на жалость: мы вам доверились, а теперь вы должны нас поддерживать, поэтому угрожайте России и требуйте от неё уступок для нас.

«Подытожим. У украинцев всё, как всегда, просто с нравственностью: «Давайте нам денег просто потому, что мы есть и они нам нужны. А если не дадите, мы будем и дальше проблемой для вас и вообще для всех». Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо. Чем дальше, тем лучше мы понимаем: украинские «партнёры» стали неадекватными, а значит, вывод прост. Надо бы с ними поменьше связываться. Так что судьба Украины видится весьма ясно: после того как она побродит по Европе, она вернётся к России», — заключает автор DenikN.

Источник

💬 Последние комментарии
Газовщик
Вы это серьёзно? Удивлены??? Очень странно. Кулеба тупит(зачеркнуто) рулит...
е
Правильно ведут себя венгры...интересы своей страны прежде всего.... Вот этого свидомые не поймут никогда, как это никому жопу не лизать...
гость
вот и подросло поколение ЕГЭ, примитивные заблуждения становятся аксиомами. "военная сила" - что-кто и как оказывает силовое воздействие на ту или иную систему. "военная мощь" - совершаемая работа(энергия) этой военной силы за единицу времени во внешних обстоятельствах противодействующее этой самой рабочей системе. Хотите описывать "военную мощь"? - олисывайте работу "военной машины" в её действиях-противодействиях, а не рекламную комплектацию самой "машины". Тупо описывать чьи-то вооружённые силы, условно -это всё равно что показывать машину на холостом ходу, да ещё к тому же на ручнике. "Военная мощь" того или иного государства складывается не только из собственных военных-политических, экономико=хозяйственных, гражданско-социальных, итд сил. Но также с включением союзных и противодействующей государству военно-политических образований. Сколько не разгоняй упёршуюся в стенку "мощную" военную машину - выхлоп ноль, работы нет, только время потрачено. Никогда "военная мощь" в реале не равна "военной (вооружённой) силе". Это аксиома. Можно иметь какую угодну моцную силовую составляющую, НО - если она тухлая, не отвечает запросам современности, не адекватная вызовам, не отражает интересы большинства народа, не является действенным инструментом политического давления, не обеспечивает сохранение надёжного управления процессами ... итд - это не "военная моща". Это мантра пропагандиста, который хочет уверить себя, общество, элитку или полит.спонсоров в том, что их собствтенная (или чужая) военная (вооружённая) сила - обеспечивает то или иное воздействие. Превращение существующей объективно силы в реальную работу и мощу. Если совсем банально рассуждать для тех, кто школу прогуливал. Не знаете что такое мощность? - не путайте ни себя ни обывателей. Чтобы вкурить разницу мощности и силы тех же Сша в Европе - задайте себе проверочный вопрос "если прибалтика не важна ЕС-Британии и Сша, то зачем Рф и КНР нужен Калининград?". Сила даёт инструмент для сохранения полит.статуса - реализованная мощность удерживает полит.систему в целостности. И то, не всегда и только на протяжении краткого временного периода. "20 лет американской военной доминанты" слишком оптимистичный срок, КНР (единственная сейчас на шарике полит.сила, оказывающая контрвоздействие на амеро.силу) словами своего же генсека заявили о периоде до 2060 своего полного перевооружения. пс. Вообще, все пропагандисты, кто мечтает о некоем временном лаге того или иного гос.развития - всегда забывают, что этот же временной отрезок работает также на противника. Никакой противник не будет ждать, когда кто-то там переобуется или получит ультимативное преимущество своей вооруж.силы. В этом реальное отличие мощности от силы - энергия (работа) системы в единицу времени.
Рагуль
Какое чертово дело Украины,как Россия будет продавать свой газ венграм?
Елена
И никуда не смотрела,честно, сейчас гляну.не на 2 делить не надо,ну так столько лет прошло,я же уже и могла забыть .
Букмекеры вперде! делаем ставки, Господа
еще за день до выборов - в бегущей строке местного телевидения "случайно" показали результаты будущих выборов ))) выборы,выборы, выбирают пи... дырявые избиратели
Елена
Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.