Депутат Рады требует, чтобы МИД выразил протест по поводу вмешательства США в дела Украины
Политикаtass18 сентября 2020

Депутат Рады требует, чтобы МИД выразил протест по поводу вмешательства США в дела Украины

Ранее Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров, на которых, как он утверждает, экс-президент Украины Петр Порошенко общается с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и которые подтверждают вмешательство США во внутренние дела Украины

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) на украинский МИД, обвиняя его в том, что ведомство не направило ноту протеста против возможного вмешательства должностных лиц США во внутренние дела Украины. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба суда.

В исковых требованиях Деркач просит признать противоправной "бездеятельность МИД", который не внес "официальных заявлений (нот протеста) относительно вмешательства отдельными должностными лицами США и посольством Соединенных Штатов во внутренние дела Украины, государственный суверенитет и деятельность органов государственной власти".

Депутат просит обязать МИД в течение пяти дней с момента вступления в законную силу решения суда сделать официальное заявление о недопустимости такого вмешательства.

ОАСК решает вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Деркач в мае - сентябре обнародовал записи телефонных переговоров, на которых, как он утверждает, экс-президент Украины Петр Порошенко общается с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и которые подтверждают вмешательство США во внутренние дела Украины. В начале июля глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил газете The Washington Post, что власти страны намерены инициировать введение уголовной ответственности за публикацию тайно записанных разговоров чиновников. При этом Порошенко утверждает, что аудиофайлы, которые опубликовал Деркач, сфабрикованы. По его мнению, к скандалу причастен офис украинского президента, а главная цель заказчиков скандала - разрушение отношений между Украиной и США.

В начале сентября стало известно, что США ввели персональные санкции против Деркача за его попытки повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах в 2020 году.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    18 сентября 2020
    Хорошо что нету серуна петра.....
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 сентября 2020
      гость
      Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    18 сентября 2020
    АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
    Ответить
  • ссср
    18 сентября 2020
    упс...
    Ответить
  • Ъ
    19 сентября 2020
    ЕСТЬ ШТАТ ПОД № ? А УКРАИНА ЭТО УЖО ВОПРОС ДЛЯ США .( тусики ЕС ) .
    Ответить
Авторские статьи