Депутат Рады заявил о желании "швырнуть" на Москву атомную бомбу
Политикаtass02 марта 2020

Депутат Рады заявил о желании "швырнуть" на Москву атомную бомбу

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса начал тестовое вещание телеканал "Дом". Он будет называть Россию "страной-агрессором"

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Замглавы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что решить проблему с РФ в связи с возможным противодействием после запуска Киевом нового телеканала на Крым и Донбасс можно было бы с помощью атомной бомбы.

"Мы не исключаем, что будут предприняты средства радиоэлектронной борьбы против нашего вещания. Но атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это - наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда", - сказал он в понедельник на презентации в Киеве нового телеканала "Дом".

Потураев заявил, что телеканал в своих эфирах откажется называть происходящее в регионе гражданской войной, а в отношении России будет использовать формулировку "страна-агрессор". "Есть термины, которые употребляют в международных документах", - отметил он, говоря о том, как канал будет подавать события в Донбассе. При этом депутат добавил, что такая терминология, в частности, используется в ОБСЕ.

Потураев уточнил, что сотрудники телеканала при подготовке новостей о Донбассе и Крыме будут использовать словосочетания: "незаконные вооруженные формирования, страна-агрессор и линия соприкосновения". "Конечно, никто на этом канале не будет говорить о повстанцах, гражданской войне, а вместо линии соприкосновения называть ее, например, линией любви", - добавил депутат.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины не смогли получить поддержку всех жителей страны - Донбасс выступил против курса на разрыв отношений с Россией. Впервые о намерении начать военную кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов. Для подавления этого протеста в регион была отправлена армия. Начавшиеся в апреле столкновения армии и формирований украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса к лету того же года переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    02 марта 2020
    Хвала Богу ,что у Украины нет атомной бомбы, что она подписала бумага о не распространении атомного оружия.А то дай обезьяне гранату в руки - она не только себя подорвет .Но и весь обезьянник взлетит вверх тормашками...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      02 марта 2020
      Луна-2
      Вдумайтесь только щенывмерлые, какую же хрень вам вдалбливают бандеровские пропахандоны и как могло вообще произойти такое событие, если бы Россия действительно была агрессором? А ведь произошло: «Сборная Украины сыграла в Иркутске матч чемпионата Мира по Русскому хоккею.» Играть сейчас в России в РУССКИЙ(!) хоккей? Ну как это! А ведь хоккей как ВСЁ у Свите придумали щирые салоеды! Сало уронили!
      Ответить
    • Гость
      03 марта 2020
      Луна-2
      А "желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира"...
      Ответить
      • Гость
        03 марта 2020
        Гость
        Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией".
        Ответить
    • Гость
      03 марта 2020
      Луна-2
      А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
      Ответить
  • Усмотритель НК
    02 марта 2020
    "Основной причиной, приведшей к противостоянию Юго-Востока с киевской (антинародной) властью и развязыванию гражданской войны, явился государственный переворот на Украине, установление националистической (нацистской) власти (властвования), поставившей перед собой цель ассимилировать население Юго-Востока, и ориентация Украины только на интеграцию в евроатлантические структуры"....Помним и это. "Который год украинской бойни официальный Киев осознанно отрицает ее внутренний характер"... И знаем, кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • гость
    02 марта 2020
    бомЫ нЭма - кЫдайте навоз.....
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      гость
      Отлично. Благодарю. Надо поднимать сельское хозяйство.
      Ответить
    • Луна-2
      02 марта 2020
      гость
      Кизяков тоже нет -коровки не срут, потому что их мало...а каждый кизяк идет на удобрение своего огорода Так что не очень разбросаешься сейчас навозом...
      Ответить
      • Гость
        02 марта 2020
        Луна-2
        Ещё немного… "а там и на вилы (слуг народа) стихийно начнут насаживать. Самое страшное, что силы, которая могла бы остановить хаос, пока нет".
        Ответить
        • Гость
          02 марта 2020
          Гость
          Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
          Ответить
      • Елена
        02 марта 2020
        Луна-2
        Что можно сказать о таком депутате,он шутник или дурак, скорее всего шутник,смотрит он на Владимира Александровича и думает?А чем я хуже?Так начинается карьера комика-депутата ,а затем и президента страны,ха.
        Ответить
        • Гость
          02 марта 2020
          Елена
          Важное и своевременное суждение. Благодарю. Но лучше для нас чтобы не было такого во власти.
          Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Масик
    02 марта 2020
    Надо просто собрать всех этих дебилов до кучи - и сбросить с "Мрии" на Москву. Без парашютов...
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Масик
      "Причем тут выборы? Ну да, не выбирают. Но вот, уроем клоуна Вована…"
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты за аграрку сказал в Украине,я за бензин в России которая нефтедобывающая и экспортирует нефть,просто аналогично, Украина аграрная,Россия энергоресурсная.,прото кто по чём специализируется.
Весёлый Роджер
Ну вот видишь, уже пишешь про миллион, а начиналось то, с сотен рублей на фунфырики Червона шапка! Ну а когда люди не будут просить, то и не пишут про это никогда, в отличии от тебя! А разве я не ответил тебе на вопрос – ещё раз – хорошо, отвечаю – Пошёл на .уй с личными вопросами! Всё? ответил? Ты хоть на один вопрос мне ответил? Тебя про цену чеснок спросил, ты мне про цену на бензин пишешь? Ну не мудак ты после этого? МУДАК!
Ozzy
2 в1-м
Елена
Роджер я всё понимаю,мало того ,я знаю кто и что и как виноват,ну в общих чертах,у меня своё на это видение, поэтому ничего не отвечу.
Весёлый Роджер
Илья!!! заметили какой произошёл переход у пропахандона с чеснока на бензин! Цэ ж одна группа товаров, на одной полке находятся! Цэ чисто xoxлячее, по типу, а у вас корова хромает! Но не получилось у него, не шмогла, так не шмогла ...!
Илья
Давайте глянем позитивней. Нет тестов -нет диагноза! Для статистики просто отлично! А то бы уже может и Испанию ХохлоГабон обогнал.
Starый Йухан
О, как раз, самое время затянуть всем мед персоналом щенэвмэрлу. Ну, а что? Вы же раньше всегда так делали. Ведь, вы этого достойны!