Депутат Рады заявил о желании "швырнуть" на Москву атомную бомбу
Политикаtass02 марта 2020

Депутат Рады заявил о желании "швырнуть" на Москву атомную бомбу

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса начал тестовое вещание телеканал "Дом". Он будет называть Россию "страной-агрессором"

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Замглавы комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что решить проблему с РФ в связи с возможным противодействием после запуска Киевом нового телеканала на Крым и Донбасс можно было бы с помощью атомной бомбы.

"Мы не исключаем, что будут предприняты средства радиоэлектронной борьбы против нашего вещания. Но атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это - наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда", - сказал он в понедельник на презентации в Киеве нового телеканала "Дом".

Потураев заявил, что телеканал в своих эфирах откажется называть происходящее в регионе гражданской войной, а в отношении России будет использовать формулировку "страна-агрессор". "Есть термины, которые употребляют в международных документах", - отметил он, говоря о том, как канал будет подавать события в Донбассе. При этом депутат добавил, что такая терминология, в частности, используется в ОБСЕ.

Потураев уточнил, что сотрудники телеканала при подготовке новостей о Донбассе и Крыме будут использовать словосочетания: "незаконные вооруженные формирования, страна-агрессор и линия соприкосновения". "Конечно, никто на этом канале не будет говорить о повстанцах, гражданской войне, а вместо линии соприкосновения называть ее, например, линией любви", - добавил депутат.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины не смогли получить поддержку всех жителей страны - Донбасс выступил против курса на разрыв отношений с Россией. Впервые о намерении начать военную кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов. Для подавления этого протеста в регион была отправлена армия. Начавшиеся в апреле столкновения армии и формирований украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса к лету того же года переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.

15 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    02 марта 2020
    Хвала Богу ,что у Украины нет атомной бомбы, что она подписала бумага о не распространении атомного оружия.А то дай обезьяне гранату в руки - она не только себя подорвет .Но и весь обезьянник взлетит вверх тормашками...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      02 марта 2020
      Луна-2
      Вдумайтесь только щенывмерлые, какую же хрень вам вдалбливают бандеровские пропахандоны и как могло вообще произойти такое событие, если бы Россия действительно была агрессором? А ведь произошло: «Сборная Украины сыграла в Иркутске матч чемпионата Мира по Русскому хоккею.» Играть сейчас в России в РУССКИЙ(!) хоккей? Ну как это! А ведь хоккей как ВСЁ у Свите придумали щирые салоеды! Сало уронили!
      Ответить
    • Гость
      03 марта 2020
      Луна-2
      А "желание «зеленских» заболтать процесс мирного урегулирования – это не вещь в себе. Политическое словоблудие, подменяющее собой конкретные шаги по достижению мира"...
      Ответить
      • Гость
        03 марта 2020
        Гость
        Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией".
        Ответить
    • Гость
      03 марта 2020
      Луна-2
      А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
      Ответить
  • Усмотритель НК
    02 марта 2020
    "Основной причиной, приведшей к противостоянию Юго-Востока с киевской (антинародной) властью и развязыванию гражданской войны, явился государственный переворот на Украине, установление националистической (нацистской) власти (властвования), поставившей перед собой цель ассимилировать население Юго-Востока, и ориентация Украины только на интеграцию в евроатлантические структуры"....Помним и это. "Который год украинской бойни официальный Киев осознанно отрицает ее внутренний характер"... И знаем, кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • Гость
    02 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Масик
    02 марта 2020
    Надо просто собрать всех этих дебилов до кучи - и сбросить с "Мрии" на Москву. Без парашютов...
    Ответить
    • Гость
      02 марта 2020
      Масик
      "Причем тут выборы? Ну да, не выбирают. Но вот, уроем клоуна Вована…"
      Ответить