Депутатам указали на кнопку
Политикаkp.ua29 сентября 2015

Депутатам указали на кнопку

Президент ответил на петицию с просьбой установить систему для голосования с отпечатком пальца в Верховной Раде.

Быть или не быть "сенсорной кнопке" в парламенте? Скорее всего, быть. В понедельник президент Петр Порошенко ответил на петицию, в которой украинцы просили его посодействовать в установлении в Верховной Раде системы голосования при помощи отпечатка пальца. То есть просили гаранта пресечь кнопкодавство - голосование за себя и отсутствующего парня. - Поскольку вопрос организации и порядка деятельности парламента относится к компетенции Верховной Рады, поэтому попрошу изучить возможность внедрения системы голосования с помощью отпечатков пальцев, создать рабочую группу с участием Минфина, Госспецсвязи, Национальной академии наук и других ведомств, - обратился к спикеру Владимиру Гройсману президент. Отметим, ранее глава парламента говорил, что на финансирование новой системы для голосования нет денег. Как стало известно "Комсомолке", на электронную систему для голосования и подсчета голосов в 2012 - 2017 годах предписывалось выделить 561 890 гривен, из них в 2015 году - 108 тысяч гривен. Более того, уволенный руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук предлагал попросить денег на внедрение "сенсорной кнопки" у ЕС. "Единственным возможным путем выполнения программы информатизации законодательного процесса в Верховной Раде на 2012 - 2017 годы видится инициирование грантов в рамках Программы технической помощи Европейского союза Украине", - говорится в письме Зайчука от 27 января сего года (№ 19/5-17). А что если "сенсорную кнопку" все-таки не запустят? Президент Петр Порошенко предлагает альтернативные варианты обеспечения персонального голосования. "Сегодня на рассмотрении парламента находятся несколько законопроектов, направленных на установление уголовной ответственности за неперсональное голосование, взыскания, ограничения в зарплате", - сказано в ответе главы государства на петицию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..