Депутатам Верховної Ради хочуть дозволити голосувати дистанційно
Политика24tv.ua18 марта 2020

Депутатам Верховної Ради хочуть дозволити голосувати дистанційно

На час карантину народним депутатам можуть працювати поза межами сесійної зали. Відповідний законопроєкт щодо дистанційного голосування уже готують.

Про ймовірне введення дистанційного режиму для Верховної Ради повідомив на засіданні Уряду Денис Шмигаль. Така пропозиція прозвучала до того, як у ЗМІ поширили інформацію, що в одного з нардепів виявили коронавірус.

Доручаю опрацювати і підготувати пакет законопроєктів, які будуть винесені на позачергове засідання. Їх винесуть, як доповнення про карантин, щоб змінити регламент Верховної Ради і Кабміну,  – сказав прем'єр. 

Це дасть змогу працювати дистанційно і голосувати, щоб не блокувати роботу вищого законодавчого органу. Загалом на засіданні Уряду підтримали декілька ініціатив із делегування повноважень між органами влади. 

В Україні в рамках посиленого карантину заборонені масові зібрання людей за участю понад 10 осіб, включно з обрядами та церемоніями. Однак, це поки не стосується засідань Верховної Ради.

Поки Уряд і Верховна Рада не зреагували на повідомлення про випадок інфікування коронавірусом Сергія Шахова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Насчёт повторения Хохлов ты прав,но так нужно,так нужно Хохлов повторять.Теперь к второму вопросу, можно сказать что тупо повторять их законы и правила на нашу реальность, традиции и менталитет думаю не стоит , потому что работать как надо не будут,если вредить не начнут,тогда надо адаптировать под украинскую реальность,ну ведь смогли же японцы или тайванцы с Гонконгом сделать успешную экономику,смогли,также Южная Корея,а ведь думаю менталитет их ещё больше отличался от нашего,пусть конечно арабы и африканцы не смогли так сделать,видать умом не вышли,ха,или лентяи,а может и то и то,кто их знает.
Игбун Хохлов
Полено, вот это и называется "повторять как попка-дурак" или "обезьянничать". От того, что обезьяна кривляется, изображая человека, она сама человеком не станет. Вот какая-то обезьяна из вэрховной рады как-то предложила не убирать снег. Дескать, в Вашингтоне не убирают. Выпал, все сидят дома, ждут, пока растает. Экономия на коммунальных службах, содержании и обслуживании техники. Просто заепись! Давайте делать как в Хамерике! Вот только обезьяна не знает, что Вашингтон находится южнее Ташкента. Там снег выпал и за день-два растаял. А в Киеве до апреля все движение будет парализовано. Это просто пример. Но все остальное: и экономика, и социальное обеспечение должно исходить из конкретных условий. Поэтому никакие европейские законы, нормы и стандарты на вукрАине никогда работать не будут.
Саша
еще какая дура и таких сейчас пруд пруди!
Елена
Значит так,я же не говорю что погрузились вместе с территорией Украины все и поехали в Европу,а перенять все законы, соглашения и связи с взаимодействием европейских норм,правил и установок включиться внутрь ЕС.,там думаю будет перспективнее.
георгий
ТВАРИ АМЕРИКАНСКИЕ с БЕЛОГО ДОМА - КОНГРЕСС - ГОСДЕП -РЕСПУБЛИКАНЦЫ и ДЕМОКРАТЫ -ПЕНТАОН - ЦРУ ДО СИХ ПОР СУКИ ШИФРУЮТСЯ , НАГАДИЛИ ВСЕМУ МИРУ СВОИМ КОРОНА ВИРУСОМ , И ЭТИМ ТВАРЯМ НЕ ЖАЛЬ ДАЖЕ СВОИХ ГРАЖАН ! УНИЧТОЖИТЬ ТВАРЕЙ-ПОРОЖДЕНЬЕ САТАНЫ, ХВАТИТ КОШМАРИТЬ МИР !
Игбун Хохлов
Цырк устраивают хохлоту с презиком-клоуном. А вера - это мощный инструмент воздействия, не зависимо от того, есть Бог или нет его.
Елена
Пора и России, и Китаю, и Индии подумать, а ещё лучше, начать создавать похожие технологии и приборы.