Депутатов обвинили в "кнопкодавстве" при принятии закона о рынке земли. Дело рассмотрит КСУ
Политикаstrana21 мая 2020

Депутатов обвинили в "кнопкодавстве" при принятии закона о рынке земли. Дело рассмотрит КСУ

Народные депутаты подали в Конституционный суд представление о неконституционности закона о рынке земли, так как его принятие 30-31 марта произошло с нарушением парламентом собственного регламента. Речь идет о возможном "кнопкодавстве". 

Текст представления доступен на сайте КСУ. 

Инициаторами представления от 30 апреля стали 53 народных депутата, преимущественно из фракции "ОПЗЖ" и депутатской группы "За будущее".  

Так, в документе говорится, что закон о рынке земли является неконституционным, поскольку его принятие парламентом 30-31 марта произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и одобрения. В частности, речь идет о возможном нарушении парламентом собственного Регламента.

Депутаты отметили, что во время рассмотрения законопроекта №2178-10 и соответствующих поправок к нему, в сессионном зале находились менее необходимых для принятия закона 226 народных депутатов. При этом все обращения по этому поводу к председательствующему игнорировались.

Так, 30 марта в 20:11 народный депутат Михаил Папиев сообщил, что есть необходимость в проведении регистрации народных депутатов, поскольку в зале нет необходимых 226 народных депутатов. Тем не менее, поправки все равно ставились на голосование и за их отклонение неизменно голосовали более 200 народных депутатов.

В 20:14 народный депутат Василий Нимченко еще раз обратился к председательствующему с требованием пересчета народных депутатов в сессионном зале, однако тоже безрезультатно.

В 20:20 народный депутат Александр Колтунович сообщил, что по подсчетам в пленарном зале находятся только 126 народных депутатов, при этом на местах физически отсутствующих депутатов в пультах системы для голосования находятся их карточки. Тем не менее, поправки продолжали отклоняться более чем 200 голосами.

В связи с этими обстоятельствами, нардепы просят КСУ признать закон несоответствующим Конституции. Теперь в этом будет разбираться Конституционный суд. 

Напомним, что КСУ также рассматривает представление относительно закона о рынке земли за подписью 48 народных депутатов. Его инициаторами стали народные депутаты фракции "Батькивщина" и представители все той же группы "За будущее".

Также мы писали, что нардепы внесли уже 12 постановлений об отмене закона о рынке земли.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • гость
      21 мая 2020
      Гость
      ....петро все засирает.....
      Ответить
  • мм
    21 мая 2020
    ... и похоронит его...
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
так и да...
мм
Уже не знают как шкуру содрать...((
Игбун Хохлов
Был нулевой, потом упал. Наверное, разбирать, построенное при совке, начали. Сала декоммунизации!
чяч
Этот человек был министром иностранных дел Украины? ))) Кто его взял из очистки?
мм
Дайте уже ему кто-нибудь седуксен или укол галоперидола!
Весёлый Роджер
Ой, таки е одна такая «мыша» тут у нас на форуме, оно 3.14здит не спеша! Это он и его родственники и по3.14здили усё зерно, а на москалей списали. Это традиция такая е у щирой массе: «Мешок государству, а десять у хату – щоб житти як запизденцы бохато!» Вот так прапор Шмуля_Елена хандон, а ныне хунтовский пропахандон, так и жил всегда! А виноваты у него оказались, вы не поверите, Горбачь да Эльцин, шо не дали з3.14здошить добрэ, а тильки трохи, ну пару вагонов, но цэ ж крохи! Вот жешь падлюки!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да сильно, но ... очень даже трагично! Я затрудняюсь в эмоциональной оценке. Да красиво, но ужасно трагично ...