Депутату Розенблату суд установил 7 миллионов гривен залога
Политикаstrana.ua18 июля 2017

Депутату Розенблату суд установил 7 миллионов гривен залога

Сегодня, 18 июля, Соломенский райсуд Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения нардепу Бориславу Розенблату, который проходит по "янтарному делу". Так, внефракционному нардепу Бориславу Розенблату, который ранее входил в Блок Петра Порошенко, установили залог в размере 7 млн грн, в то время, как в САП требовали 10 миллионов гривен. Суд также возложил на него обязательство носить электронный браслет, не отлучаться без уведомления из Киева и Житомира и сдать все заграничные паспорта. "Все, что написано в определении, я выполню", - сказал сам Борислав Розенблат журналистам после завершения заседания суда во вторник вечером. Борислав Розенблат подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 и 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса, а именно - "получение взятки" и "злоупотребление влиянием". Нардепа подозревают в лоббировании интересов компании, связанной с добычей янтаря в Украине. По информации САП и НАБУ, депутаты в рамках сотрудничества с этой компанией предложили изменения к Налоговому и Таможенному кодексу, которые упростили бы ее работу по добыче янтаря. Как сообщалось, что народный депутат Борислав Розенблат дал понять, что у него есть средства для выплаты залога в размере 10 млн грн, который ранее просит установить ему САП.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.