ПолитикаИсточник20 февр.

Депутаты уже начинают понимать, что натворили языковыми законами

А ведь в следующем году эти нормы станут еще более драконовскими

nk_hauz/-mtxn7oks-hixmmmy_3j.jpg

Теперь на сайте Верховной Рады хватает законопроектов, предлагающих отсрочить, а то и вовсе отменить ответственность для бизнеса за нарушение Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Хорошо, но поздно. Утопающий переквалифицировался в утопшего и тут все побежали его спасать. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.

Уже некоторое время «патриотически озабоченные» граждане развлекают себя охотой на тех работников сферы услуг, что не владеют украинским языком. Людей публично травят и увольняют с работы. Выглядит все это по-настоящему чудовищно.

Нравится зрелище, дорогие законодатели? А я напоминаю, что шестнадцатого июля 2022-го начнут действовать новые административные штрафы за нарушение «языкового» закона. Уже не для бизнеса, но для простых граждан.

То есть, платить будут продавец, парикмахер или водитель маршрутки. А размер штрафов там от 3400 до 11900 гривен, в зависимости от нарушения. Представляете, какой цирк устроят наши «патриоты», получив новую игрушку?

Предлагаю вам, уважаемые депутаты, подумать о собственных избирателях уже сегодня. Отмените штрафы до того, как они начнут действовать. Ведь лучше избежать конфликта, чем устранять его последствия.

Максим Могильницкий

💬 Последние комментарии
е
ты о себе?))) так и есть, что НЕ ВЫГОДНО не замечаешь и ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ вопросы по ТВОИМ утверждениям на этот счет....а про то КАК ты обслуживаешь морячков под мостами только ленивый не знает...
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.
Елена
Я теребунькаюсь виключно в дупу та смокчу в два ствола