Депутаты уже начинают понимать, что натворили языковыми законами
Политика20 февраля 2021

Депутаты уже начинают понимать, что натворили языковыми законами

А ведь в следующем году эти нормы станут еще более драконовскими

Теперь на сайте Верховной Рады хватает законопроектов, предлагающих отсрочить, а то и вовсе отменить ответственность для бизнеса за нарушение Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Хорошо, но поздно. Утопающий переквалифицировался в утопшего и тут все побежали его спасать. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.

Уже некоторое время «патриотически озабоченные» граждане развлекают себя охотой на тех работников сферы услуг, что не владеют украинским языком. Людей публично травят и увольняют с работы. Выглядит все это по-настоящему чудовищно.

Нравится зрелище, дорогие законодатели? А я напоминаю, что шестнадцатого июля 2022-го начнут действовать новые административные штрафы за нарушение «языкового» закона. Уже не для бизнеса, но для простых граждан.

То есть, платить будут продавец, парикмахер или водитель маршрутки. А размер штрафов там от 3400 до 11900 гривен, в зависимости от нарушения. Представляете, какой цирк устроят наши «патриоты», получив новую игрушку?

Предлагаю вам, уважаемые депутаты, подумать о собственных избирателях уже сегодня. Отмените штрафы до того, как они начнут действовать. Ведь лучше избежать конфликта, чем устранять его последствия.

Максим Могильницкий

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    20 февраля 2021
    Это скопище чего угодно, только не народных депутатов. Очень далеки они от народа и не способны ни на что, кроме демонстрации собственного идиотизма.
    Ответить
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!