Политикаznaj.ua10 февр.

Депутаты Сумщины инициируют обращение к Президенту об отставке начальника местного СБУ Косинского, - СМИ

Бояринцев отметил, что начальник областного СБУ не выполняет свои прямые обязанности, игнорируя вопросы национальной безопасности.

Депутат Сумского областного совета Олег Бояринцев сообщил, что депутаты на ближайшей сессии областного совета рассмотрят обращение к Президенту Украины о недоверии начальнику Управления СБУ в области Владиславу Косинскому. Об этом сообщает "Обозреватель". Бояринцев отметил, что начальник областного СБУ не выполняет свои прямые обязанности, игнорируя вопросы национальной безопасности. "Косинский, вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей – обеспечения вопросов национальной безопасности на территории приграничной области, увлекся политическими интригами и "крышеванием" криминальных схем на Сумщине, сопровождением и поддержкой противоправной дестабилизирующей деятельности мера Глухова – Мишеля Терещенко, прочих интуристов-гастролеров и паразитирующих на патриотизме спортсменов по вызову", - заявил депутат областного совета. Бояринцев также отметил, что спецслужба области не отреагировала на события последних месяцев, направленных на дестабилизацию ситуации на сессиях облсовета и в городах области: Конотоп, Глухов, Сумы, Путивль и др. "Специальные оперативные возможности Управления СБУ постоянно используются для оказания давления на неугодных руководителей и депутатов советов разных уровней. По данным, требующей проверки, Косинский занимается коммерческим сопровождением нелегальной добычи нефти и контрабанды", - заявил он. Депутат добавил, что информация журналистов свидетельствует о функционировании преступной группировки под покровительством начальника Управления СБУ. "Эта группировка пытается зайти на юг области для внедрения схем по краже нефтепродуктов. На данный момент они собирают информацию для дискредитации и увольнения прокурора Сумской области, мешающего реализации этой незаконной схемы", - считает депутат облсовета. Бояринцев уверен, что вместо обеспечения безопасности на приграничных территориях Сумской области, Косинский "крышует" преступные группировки и занимается выполнением коммерческих заказов. "Как пример, участие в разборках между собственниками сети АТБ и народным депутатом Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки", - резюмировал депутат. Напомним, ранее адвокаты Сергея Рыбалки публично обвиняли Косинского в подбрасывании наркотиков во время обысков офиса Рыбалки в 2014 году.

Автор материала: Скрытый пользователь

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.